
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
cremige Spargelsuppe a`la Mama
- 75 Gramm Speckwürfel
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Spargel, weiß, 3cm gross geschnitten
- 1500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 60 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 50 Gramm Weißwein
- Pfeffer, weiss
- Salz
- 1 Eigelb
- 4 Esslöffel saure Sahne
- Kräuter, Kresse, Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Speckwürfel und Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten und in eine Schüssel umfüllen.
Den geschnittenen Spargel in den Varoma geben. Wasser , Zucker und Spargelschalen und -Enden in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Den Varoma zur Seite stellen und die Spargelbrühe durch ein Sieb geben. Die Brühe auffangen.
Butter im Mixtopf 2 Min./98°C/Stufe 1 schmelzen lassen. - Mehl hinzugeben und 2 Min./95°C/Stufe 2 anschwitzen.
15 Min./98°C/Stufe 1 die Brühe ca 1000 ml durch die Öffnung langsam hinzugeben.
Zitronensaft und Weisswein hinzugeben und 2 Min./90°C/Stufe 1 aufkochen.
Das Eigelb und saure Sahne miteinander vermischen und 2 Min./Stufe 2 untermengen - nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstücke in die Brühe geben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" vermengen.
Auf Tellern verteilen, mit Speckwürfel und Kräuter garnieren und servieren.
Tipp
- Kochen der Spargelschalen für eine aromatische Brühe
- weißer Pfeffer bewahrt die elegante helle Farbe der Suppe
- weißer Pfeffer bewahrt die elegante helle Farbe der Suppe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für die erste Bewertung und es freut mich das es geschmeckt hat.
... die Küche ist das Herz des Hauses ....
Bisher 2 gekocht , einmal mit frischem Spargel und gestern aus dem Glas.
Beide male sehr lecker gewesen, wobei ich den frischen Spargel vorziehe.
Danke für die tolle Suppe.