Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 2 Stück Schalotten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
- 3 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 0,2 Liter Weißwein, trocken
- 1 Liter Gemüsebrühe, selbstgemacht
- Meerzsalz
- frisch gem. Pfeffer
- Muskatnuss, frisch, gerieben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern (mit Spatel nach unten schieben)
1 EL Öl in den "Mixtopf geschlossen" Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln schälen und teilen. 4 Sekunden/Stufe 4
Rucola waschen, unteren Stiele abschneiden und tocken tupfen.
Einige Rucolablätter übrig lassen.
nochmal 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
200 ml Weißwein angießen und ohne Meßbecher 2 Minuten/100 Grad einkochen lassen.
Die Brühe dazugießen und 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen lassen.
Anschließend auf Stufe 5 - 7 - 9 pürieren, wer es feiner mag, kann Stufe 10 wählen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den restlichen Rucolablättern dekorieren.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: Marion Grillparzer "Simple Detox" - Das 7 Tage-Entgiftungsprogramm
Tipp: Eiweißeinlage
150 g Krabben oder Scampis zur Suppe hinzufügen oder mit 100 g Soja- oder Lupinenkäse bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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