Zutaten
4 Portion/en
Geeiste Gurkensuppe
- 2 Stück Salatgurken, bio
- 2 Stück Avokados
- 3 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g jogurt
- 1/4 l Buttermilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel gem.
- 1 Bund Radieschen
- Rosenpaprika
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Gurken waschen, mit Schale längs halbieren. Ich lasse die Kerne immer drin, sie sind das Beste, was die Gurke hat. Die Gurkenhälften in Stücke schneiden.
Die Avokados halbieren, den Stein und die harte Schale entfernen.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Ebenso mit dem Knoblauch verfahren.
Avokado- und Gurkenstücke, Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5sec Stufe 8 pürieren.
Die Gemüsebrühe dazugeben.
Zitronensaft, Jogurt und Buttermilch unterrühren 5sec Stufe 3-4. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Die Suppe ca. 1 h zum Durchziehen kühl stellen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Suppe auf tellern anrichten und mit Radieschenscheiben und Radieschengrün garnieren.
Etwas Rosenpaprika als Farbtupfer aufstreuen.
Geeiste Gurkensuppe für den Sommer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren