3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Lauch-Käse Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Lauchwiebel
  • 1 etwas Öl/ Pflanzencreme, zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch, z. B. vom Rind
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 500 g Wasser
  • 50 g Emmentaler, in Stücken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Lauch und Lauchzwiebel evtl. schälen und in Stücke schneiden. Pfanne mit Öl/Pflanzcreme erhitzen.

  2. Hackfleisch
  3. Entweder vorgefertigtes Hackfleisch aus der Verpackung nehmen oder vorab angetautes Fleisch nach Wahl selbst zu Hackfleisch verarbeiten.

  4. Los gehts :)
  5. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Etwas salzen und pfeffern.

    Lauch und Lauchzwiebel in den thermomix geben Mixtopf geschlossen und 5sec auf Stufe 4-6 zerkleinern. Etwas Öl oder Pflanzcreme dazu und bei 120 Grad 4min andünsten Sanftrührstufe.

    Angebratenes hackfleisch in den thermomix geben und Mixtopf geschlossen 5sec auf Stufe 4-6 zerkleinern/vermischen.

    Wasser, Frischkäse, Sahne, Emmentaler und Gemüsebrühe dazu und Mixtopf geschlossen 8min auf 90Grad und Sanftrührstufe kochen und zum Abschluss nochmals auf Stufe 6 für 3sec vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer die Suppe noch etwas dicker möchte, kann gerne noch im letzen Arbeitsschritt 1TL Speisestärke (selbstgemacht) hinzufügen.Natürlich kann auch Streichkäse oder anderer Käse wie Scheibenkäse oder Gouda verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe eine Lauch-Hackfleisch-Suppe ohne...

    Verfasst von happy.frog am 17. Februar 2021 - 19:26.

    Ich habe eine Lauch-Hackfleisch-Suppe ohne Schmelzkäse und anderen Fertigprodukten mit Zusatzstoffen gesucht. Wir waren wirklich positiv überrascht. Vielen Dank für das Rezept.
    Ich habe es genau nach Anleitung gemacht. Nur die Hälfte vom Brühpulver ersetzt mit je 1/4 Teel. von folgenden Gewürzen:
    Kreuzkümmel,
    Koriander,
    Muskatnuss,
    Gyrosgewürz.

    Wir haben es zu zweit verputzt, obwohl jeder noch zwei Brötchen dazu hatte.

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
    Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist nicht

    Verfasst von tscholtes am 18. April 2016 - 23:40.

    Das Rezept ist nicht schlecht, aber es kommt leider, und das bedaure ich sehr, an die Maggi Tüte nicht ran  tmrc_emoticons.(

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist eines unserer

    Verfasst von Pfirsich123 am 5. November 2015 - 22:20.

    Das ist eines unserer lieblingsgerichte Love 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können