Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käse - Lauch- Suppe mit Frühlingszwiebeln
- 125 Gramm Bergkäse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
- 3 Stängel Lauch, in groben Stücken
- 400 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 700 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prise Muskat, gemahlen
- 200 Gramm Cremefine zum Schlagen
- 200 Gramm Frischkäse, mit Kräuter
- 1 Lauchzwiebel, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - den Bergkäse in den Thermomix geben und 10 Sek / Stufe 8 schreddern und in eine Schüssel umfüllen
- Zwiebel und Knoblauchzehen im Thermomix 5 Sek / Stufe 5 schreddern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma /Stufe 1 dünsten
- den Lauch hinzugeben, den Spatel einsetzten und 10 Sek / Stufe 4 zerkleinern und den Spatel wieder entfernen und mit diesem den Lauch nach unten schieben
- anschliessend 6 Min / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten
- inzwischen das Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten
- Hackfleisch, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Thermomix dazugeben und 10 Min / 98°C /
"Linkslauf" / Stufe1 kochen lassen
- Cremefine, Frischkäse und Bergkäse dazugeben und 4 Min / 95 °C /
"Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken
- mit der Frühlingszwiebel auf der Suppe garnieren und servieren
En Guete
Tipp
- mit Baguettescheiben servieren
- die Suppe schmeckt am Folgetag durchgezogen noch besser
- die Suppe schmeckt am Folgetag durchgezogen noch besser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM7
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Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt fürTM31
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Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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