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Kaspressknödel wie in der Berghütte


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Knödelbrot
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Majoran, frisch oder gefriergetrocknet
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 200 Gramm Bergkäse, mild
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Milch
  • 2 Stück Eier
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Knödelbrot mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss in einer großen Schüssel mischen.

    Den Bergkäse in den Mixtopf einwiegen und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zum Knödelbrot umfüllen.

    Die Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zwiebel zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    100 g Butter zuwiegen, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    100 g Milch zuwiegen und nochmal 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erhitzen.

    Die Masse zum Knödelbrot geben, 2 Eier zugeben und mit den Händen unterkneten, so dass die Masse die Feuchtigkeit aufnimmt. Dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Aus der Masse erst kleine Knödel formen, dann flachpressen und portionsweise in Butterschmalz o.ä. in der Pfanne ausbacken. Warmstellen.

    In Suppe als Einlage geben oder Salat dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • So lecker. Meine Kids lieben sie.

    Verfasst von Bayer.facebook@gmx.de am 8. November 2017 - 11:04.

    So lecker. Meine Kids lieben sie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von Happy_SebThe am 3. Januar 2017 - 13:11.

    Sehr lecker,

    hab auch noch zwei Eier zugefügt Smile

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  • Um die richtige Konsistenz zu erhalten, habe ich...

    Verfasst von je1367 am 31. Dezember 2016 - 13:18.

    Um die richtige Konsistenz zu erhalten, habe ich noch 2 Eier zugefügt.

    In Butterschmalz ausgebacken schmeckens am besten!Cooking 9

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  • Die Eier fehlen in der Zutatenliste. Bitte...

    Verfasst von RonjaNora am 19. Dezember 2016 - 12:12.

    Die Eier fehlen in der Zutatenliste. Bitte korrigieren. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fehlen da die Eier ?

    Verfasst von Giny123 am 19. August 2016 - 22:02.

    Fehlen da die Eier ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nelly, Knödelbrot sind

    Verfasst von Kleeblatt33 am 11. März 2016 - 10:23.

    Hallo Nelly,

    Knödelbrot sind trockene Brötchen (mind. 1 Tag alt), in kleine Würfel geschnitten. Das kann man entweder selbst machen, es gibt es auch schon fertig beim Bäcker oder im Supermarkt.

    Viele Grüße Ingrid

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  • Das hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von nellytonelly am 26. Februar 2016 - 22:55.

    Das hört sich sehr lecker an. Aber was bitte ist denn Knödelbrot? Und wo bekommt man es?

     

    Lieben Gruß

    Nelly

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