3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiscremesuppe - schnell und einfach - superlecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Kürbiscrmesuppe - schnell und einfach - superlecker

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Butter
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis mit Schalen
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 200 Gramm Chardonnay
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Klare Brühe, Brühpulver Gemüse
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 gestrichene Teelöffel Kräutersalz, selbstgemacht
  • 1 Prise Chilis, getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

    Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe und
  1. Closed lid 10 sek., Stufe 4 hacken
  2. Butter zugeben und
  3. Closed lid 3 min., 120°C, Stufe 1 andünsten
  4. Kürbis, Kartoffeln (geschält) und Karotte (geschält) in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Weißwein und dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und
  5. Closed lid 20 min, Varomastufe , Stufe 1 kochen
  6. Sahne, Salz, Chilipulver und Pfeffer hinzufügen und
  7. Closed lid 30 sek., Stufe 4 einrühren
  8. ggf. Suppe pürrieren, je nach gewünschter Konsistenz
  9. Closed lid, 5 sek, Turbostufe
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Verfeinern einen Schuß Kürbiskernöl mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch auf dem Teller servieren.

Schmeckt hervorragend zu frischem Brot, Brötchen oder Bagutte.

Guten Appetitt!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker👍...

    Verfasst von Nisobe am 1. Dezember 2016 - 23:14.

    Sehr lecker👍
    Die kids fanden es auch lecker. Habe nur chilli weg gelassen.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können