Zutaten
- Am Abend vorher:
- 300 gLinsen in ca. 3/4 l Wasser einweichen
- 200 g durchwachsener Speck
- 1/2 Stange Porree
- 1 Möhre
- 550 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 3 EL Essig
- 1-2 Würstchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sec. / Stufe 8 zerkleinern. Porree und Möhre zugeben und 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. Linsen ohne Einweichwasser zusammen mit der Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 21 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Würstchen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Essig zugeben und 4 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe1 weitergaren.
Tip: Man kann auch noch geröstete Zwiebeln darübergeben oder gewürfelte Kartoffeln mitkochen.
Sehr hübsch sehen bunte Linsen aus. Diese müssen allerdings nicht eingeweicht werden und sie haben unterschiedliche Garzeiten.
Quelle: Blaues Grundkochbuch vom TM 21 umgeschrieben auf TM 31
Ich habe das Rezept auf Wunsch von kisi eingestellt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr gut. Habe
Geschmacklich sehr gut. Habe aber Speckwürfel genommen und Linsen ohne Einweichen. Dahee hat sich unsere Kochzeit auf 45 min verlängert.
Dieses Rezept bleibt gespeichert
Viele liebe Grüße Desiree