Zutaten
0 Portion/en
Suppe
- 400 g Kartoffeln
- 150 g Schwarzer Rettich
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebel
- 1 gestrichene Esslöffel Öl
- 80 g Weiß Wein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe
- 100 g Schmelzkäse, Sahne
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 gestrichene Esslöffel Schnittlauchröllchen
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1-2 Prisen Ingwer, Gemahlen
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" und 5sek/Stufe 5 mit dem Spatel nach unten schieben
2. Öl in den
"Mixtopf geschlossen" 2,5min/Varoma/Stufe 1
3. Katoffeln und Rettich schälen und in Stücke schnneiden und in den
"Mixtopf geschlossen" 2.5min/Varoma/Stufe2 mit dem Spatel alles nach unten schieben
4. Salz und Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" Weißwein in den
"Mixtopf geschlossen" und 4min/100Grad/Stufe 2
5. Gemüsebrühe in den
"Mixtopf geschlossen" und 20min/100Grad/Stufe 2
6. 30Sek/Stufe 3-9 Stufen weise pürieren
7. Schmelzkäse in den
"Mixtopf geschlossen" und 5min/100Grad/Stufe 3
8. Zitronensaft in den
"Mixtopf geschlossen" und evt nochmal mit Salz und Pfeffer nach würzen und wer mag Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen"
9. Schnittlauch in den
"Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 4 unterrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gekocht, weil ich schwarzen Rettich in...
Heute gekocht, weil ich schwarzen Rettich in meiner Biokiste hatte.
Die Suppe war sehr lecker. Ich hatte nur 35 ml Wein, insgesamt 500 g Rettich und Kartoffeln und 160 g Kräuterfrischkäse. Als Topping gab es Brot-Croutons.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
ich wusste nicht, was ich mit dem schwarzen...
ich wusste nicht, was ich mit dem schwarzen Rettich in unserer Gemüsekiste machen soll. Wir haben diese Suppe gekocht, so lecker.... vielen herzlichen Dank!
Die Suppe ist sehr lecker, allerdings etwas zu...
Die Suppe ist sehr lecker, allerdings etwas zu würzig für unser empfinden.
Die Suppe ist sehr lecker, allerdings mit 2TL Salz...
Die Suppe ist sehr lecker, allerdings mit 2TL Salz und dem Pfeffer etwas zu würzig für unser empfinden. Beim nächsten Mal etwas weniger und sie ist super.
Schmeckt sehr lecker. Ich musste nur noch 2TL...
Schmeckt sehr lecker. Ich musste nur noch 2TL selbstgemachte gemüsebrühe dazu geben. Tolle Suppe !!!
Megaaaaa lecker, klappt auch prima mit...
Megaaaaa lecker, klappt auch prima mit weißen Rettich
Sehr leckeres Rezept! Ich
Sehr leckeres Rezept! Ich habe statt Schmelzkäse auf Milch zurückgreifen müssen, da ich ihn in meiner Einkaufsliste vergessen hatte
Hat aber auch so super geschmeckt.
Super lecker! Habe allerdings
Super lecker! Habe allerdings anstatt Schmelzkäse mageren Frischkäse verwendet, weil ich den gerade zuhause hatte. Die Zitrone am Ende habe ich auch (noch nicht hinzugefügt), weil die Suppe auch so sehr gut schmeckt. Hatte Angst den Geschmack zu zerstören.