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Zutaten
6 Portion/en
Ungarische Gulaschsuppe
- 400 Gramm Zwiebeln
- 40 Gramm Butterschmalz selbst gemacht
- 2 Esslöffel Paprikapulver mild und scharf gemischt
- 1-2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Paprikacreme scharf oder mild
- 800 Gramm Rinderschulter in 3 cm Würfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Ganzer oder gemahlener Kümmel
- 1 Esslöffel Majoran
- 400 Gramm In Würfel geschnittene Kartoffeln
- 1 Esslöffel Fleischpastete Rezeptwelt
- Salz,Pfeffer
-
6
4h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ganze Zwiebeln im Mixtopf 5 Sekunden Stufe 4. auf den Boden spateln. 3 Minuten Stufe 1
"Linkslauf" in Butter Schmalz anbraten, wer will kann noch ein bisschen Olivenöl zutun. Paprika und Tomatenmark hinzugeben und
"Linkslauf" 20 Sek,Stufe
"Sanftrührstufe" Verrühren. Mit Rotwein Essig ablöschen und noch einmal 4-5 Sekunden Stufe 1
"Linkslauf" unterrühren. Während dessen mit Olivenöl und Butterschmalz in einem Gusseisernen Gefäß das Rindfleisch anbraten, nicht zu lange, so dass es gerade Farbe angenommen hat. Wenden, damit es überall Farbe annimmt. Dann den Inhalt des Mixtopf es hinzugeben. Umrühren. Mit ein wenig kaltem Wasser ankochen, bis 20 Minuten. Die geschälten Kartoffeln ganz in den Mixtopf geben. 4 Sekunden Stufe 4 klein machen. Kartoffeln in den Braten Topf geben, Salzen, pfeffern und Paprikacreme hinzugeben. 10 Minuten weich kochen. Zuvor den Back Ofen auf 150° ober-Unterhitze vorbereiten und den fertig gegarten Topf in den Backofen mit genügend kalten Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. . Einige Stunden, mindestens 2,5-3 Stunden bei offenem Topf garen, bis alles schön sämig geworden ist. Gegebenenfalls noch Wasser nachgießen.. Im warmen Backofen abkühlen lassen.
Ungarische Gulaschsuppe
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus Teubner, Fleisch, wurde von mir adaptiert und auf Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker dein Süppchenhabe die doppelte Menge...
Sehr lecker dein Süppchen
habe die doppelte Menge gemacht und dafür zum zerkleinern den
"Mixtopf geschlossen" genutzt. ....fand ich super, ging ratz fatz. .....dankeeee für das Rezept 😊
Schade - nur für Zwiebeln häckseln und...
Schade - nur für Zwiebeln häckseln und anschwitzen brauche ich den Thermi nicht, wenn sonst alles im Topf auf dem Herd und im Backofen zubereitet wird. Hatte mich auf ein leckeres Thermomix-Rezept gefreut
LG Schnulli
Hört sich lecker an, wir de auf jeden Fall...
Hört sich lecker an, wir de auf jeden Fall getestet