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Zutaten
4 Portion/en
Auberginen-Curry-Dip
- 1 Bund Koriander, frisch
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Aprikosen, getrocknet, halbiert
- 40 g Rapsöl
- 350 g Aubergine, gewürfelt, ca 1 cm
- 200 g Cherrytomaten oder Tomatenstücke, halbiert oder aus der Dose
- 25 g Tomatenmark
- 10-20 g gelbe Currypaste
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 5 g brauner Zucker, bei Bedarf
- 5 g Limettensaft
- 1/2 Teelöffel Gewürzpfeffer, z.B. Broomer's
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 20 g Sesamkörner, weiß + schwarz gemischt
- 35 g Sahne 7%
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7Zubereitung
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Zubereitung
- Koriander in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Aprikosen in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Auberginenwürfel, Tomaten, Tomatenmark, Currypaste, Salz, Zucker, Limettensaft, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Sesamkörner und Sahne zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3 garen.
Koriander mit Hilfe des Spatels 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben und scharf abschmecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Paßt zu frisch gebackenem Baguette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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