THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 2 Knobis
- 1,5 EL Olivenöl
- 200 g Quinoa
- 450 g kaltes Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe Instant
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Knolle gekochte Rote Beete, + Einweghandschuhe
- 2 Bund Feldsalat
- 2 Möhren
- 1 grüner Apfel
- 1/2 Päckchen Feta
- 1 handvoll Rosinen
- 1 handvoll gemischte Nüsse nach Wahl
- etwas Zitronensaft
- etwas Minze
- 2,5 EL Olivenöl
- 2,5 EL Essig nach Wahl, z.B. Erdbeer oder Himbeer...
- 1 TL flüssiger Honig
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und 1,5min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Quinoa mit heißem Wasser etwas waschen, damit die Bitterstoffe entfernt werden, und mit Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und ¼ der Roten Beete (in kleine Stückchen geschnitten) zugeben, weitere 15min/100°/Stufe 1 köcheln lassen, danach noch 15min. im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen.
In der Zwischenzeit Salat putzen, Möhren und restliche Rote Beete in Julienne-Streifen raspeln, Apfel (mit Schale) und Feta in etwa gleich große Würfel schneiden.
Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Minze fein, Nüsse grob hacken.
Olivenöl mit Essig und Honig für das Dressing verrühren.
Feldsalat auf einer großen Platte anrichten und mit Quinoa, Möhren, Roter Beete, Apfel und Feta belegen, dann mit Rosinen, Nüssen und Minze bestreuen und das Dressing darüber träufeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:22562:]]
Bei der Verarbeitung von Roter Beete empfiehlt es sich, Einweghandschuhe zu tragen.
Quinoa hält sich, gut verschlossen, im Kühlschrank mehrere Tage.
Serviert in kleinen Portions-Schälchen eine schmackhafte Vorspeise für den netten Abend mit Freunden (siehe Bild).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren