Zutaten
6 Portion/en
Salat
- 200 g Hokkaido, in Stücken
- 200 g Weißkraut
- 1 Äpfel, geviertelt
- 1/2 Zwiebel, auf Wunsch
- 1 TL (Kräuer) Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 30 g Essig
- 30 g Olivenöl
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst der Kürbis, Stücke etwa so groß wie Apfelviertel
Weißkraut (in Streifen) oben drauf
Apfel (geviertelt) oben drauf
1/2 kleine Zwiebel (auf Wunsch) oben drauf
Die Gewürze, den Essig und das Öl hinzugeben.
15 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen, fertig
Einfach alles rein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann noch Kürbiskerne darüber streuen, oder etwas Kürbiskernöl hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin toller Salat. Ich habe statt Olivenöl...
Ein toller Salat. Ich habe statt Olivenöl Rapsöl verwendet, normales Salz und getrocknete Kräuter, köstlich