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Zutaten
4 Portion/en
Lauwarmer Rotkohlsalat
- 1 große Zwiebel, ca. 70g
- 15 g Rapsöl
- 500 g Rotkohl
- 15 g Weißweinessig
- 30 g Honig
- 100 g Feldsalat
- 20 g Walnussöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Die Zwiebel halbieren und in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Rapsöl zugeben und 2 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten.
3. Den Rotkohl ohne Strunk,in grobe Stücke geschnitten zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern,dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.
4. Essig und Honig zugeben, 10 Min./120 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten. In der zwischenzeit den Feldsalat putzen,waschen und abseihen.
5. Rotkohl aus dem"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen. Das Walnussöl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell abschmecken.
6. Den Feldsalat unter den Rotkohl mischen und anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wem das Kraut zu bitter ist kann es zusätzlich noch mit Zucker abschmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerer Salat. Hatte einen lilafarbenen...
Leckerer Salat. Hatte einen lilafarbenen Spitzkohl. Lasse nächstes Mal den Feldsalat weg und mische Walnüsse darunter. Kam bei der Familie gut an.
MEGA LECKER *****...
Herzlichen Dank für diese überaus leckere Rezept!
Wird es bestimmt noch sehr oft geben!
Hatte leider kein Walnussöl-
hab dafür Walnusskerne dazugegeben!