Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Paprikaschoten mit Frischkäse
- 3 Paprika rot
- 2 Blatt Gelatine weiss
- 250 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Frischkäse selbst gemacht
- 2 Esslöffel Milch
- Salz, fein
- weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Von den Paprika den Deckel abschneiden, den Stil mit dem Messer entfernen und die Paprika mit einem Esslöffel von den Seitenwänden und Kernen säubern. 17 Minuten im Varoma Stufe 1 halb gar dämpfen. Abkühlen lassen. Gelantine in kaltem Wasser auflösen. Die Zutaten für die Creme im Thermomix 20 Sekunden Stufe 3 verrühren und umfüllen . Die tropfnasse ,aufgelöste Gelatine in den Mixtopf. 20 Sekunden 50° Stufe 3 so lange rühren, bis sie aufgelöst ist. Frischkäsecreme in den Topf und 20 Sekunden Stufe 2verrühren. Die erkalteten Paprikaschoten damit füllen,Deckel drauf und über Nacht kaltstellen. Durchschneiden und als dickere Scheiben mit Weissbrot oder Fladenbrot servieren .
Paprikaschoten mit Frischkäse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Entweder man iAst die Paprika in Scheiben geschnitten kalt, oder man erwärmt die gesamte Paprika bei 180° 20 Minuten ober-Unterhitze im Backofen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren