Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rotkrautsalat
- 600 Gramm Rotkohl, ohne Strunk
- 60 Gramm Wasser
- 10 Gramm Trockenzwiebeln
- 2 Teelöffel Brasil-Pfeffer
- 60 Gramm Balsamico
- 2 Esslöffel Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
- 40 Gramm Knoblauch-Oliven-Öl
-
6
2h 10min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 200 g des Rotkohls in feine Streifen, den Rest in Stücke schneiden.
Die Rotkohlstücke und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Das geschnittene Rotkraut zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen. Dabei den Spatel einsetzen und bewegen.
Danach in eine Schüssel hineindrücken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je länger der Salat zieht, desto zarter wird er! 2 - 3 Stunden sollten es schon sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren