Zutaten
3 Person/en
Marinade:
- 8 gestr. EL Erdnussöl
- 8 gestr. EL Limettensaft
- 8 gestr. EL Sojasauce
- 1 gestr. EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1000 g Garnelen
- 1 rote Chilischote
- 30 g Salz,Pfeffer , Ingwer gemahlen ,Tabasco
- 1 Bund Petersilie
- Dip:
- 1 Pck. Creme fraiche.
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 gestrichene Teelöffel Zucker
- 1 Prise Salz, Pfeffer, und geriebenen Chilipulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Marinade:
Zuerst die Petersilie ca 3-5 sec. auf Stufe 6 zerkleinern und beiseite stellen.
Danach den Knoblauch auf Stufe 6 zerkleinern und die restlichen Zutaten außer der Petersilie im Thermomix vermengen. DIe Garnelen dann 2-3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Danach die Garnelen in heißer Pfanne ein paar Minuten anbraten, bis sie schön rosa sind. Kurz vor dem servieren Petersilie in der Pfanne mitschwenken.
Dip:
Den Knoblauch im Thermomix wieder auf Stufe 6 zerkleinern. Einen Spritzer Zitrone un den Zucker , Salz Pfeffer etwas Chilipulver gemahlen und Creme Fraich dazu und alles 5-6 sec. auf Stufe 3 vermengen.
Evtl. bei Bedarf nachwürzen.
Ich reiche dazu gerne Toastbrot in einer Pfanne mit Butter angebraten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben wir gestern Abend zu Silvester als Vorspeise...
Haben wir gestern Abend zu Silvester als Vorspeise gegessen. Super lecker und der Geschmack wie bei Gosch
Der Besuch war begeistert .
Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept