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(Schwarzer) Johannisbeer - Balsamico - Essig und Johannisbeeren Marmelade


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Zutaten

3 Portion/en

Balsamico Essig

  • 3 Flaschen weißer Balsamico, (500ml)
  • 500 g schwarze Johannisbeeren, (alternativ auch rote)
  • 350 g Zucker
  • 5 Stück Nelken

Joahnnisbeer-Balsamico Marmelade

  • 1 Portion Beerenreste vom Essig
  • 300 g Äpfel
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. BALSAMICO ESSIG:

    die 3 Flaschen Balsamico mit den Früchten und den Nelken 10min Stufe 1 bei 90 Grad kochen. Dann den Zucker hinzufügen und weitere 5 min bei 90 Grad Stufe 1. Alles in eine große Tupperschüssel umfüllen, Deckel drauf und 2-3 Tage ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb abfüllen und wieder in die Balsamico-Flaschen einfüllen.

     

     

    JOHANNISBEER-BALSAMICO-MARMELADE:

    eigentlich nur Resteverwertung, schmeckt aber Top!

    Die abgetropften Früchte mit den Nelken in den Thermomix geben. Dazu 300g geviertelte Äpfel. 1 min Stufe 10 pürieren. Dann den Gelierzucker hinzufügen und bei 100 Grad 10 min auf Stufe 1 aufkochen. Abfüllen. Fertig!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Balsamico Flaschen aufbewahren, darin kann der Essig wieder abgefüllt werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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