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Tomatensalat mit Kardadmom und Limette


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Zutaten

2 Person/en

Tomatensalat mit Kardamom und Limette

  • 15 Stück Kardamomkapseln
  • 1 Stück grüne Chilischote, frisch
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe, klein
  • 500 g Tomaten, klein
  • 60 g Schalotten
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Stück Limette
  • 10 Blättchen Minze, frisch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kardamomkapseln öffnen,die Samen in einen sauberen und trockenen Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Die Chilischote entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. Eine halbe kleine Knoblauchzehe dazugeben. Alles für 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zu dem gemahlenen Kardamom geben.
  3. Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit der Hälfte der Chilli-Knoblauch-Kardamom-Mischung in eine große Schüssel geben. Die andere Hälfte in den Mixtopf geben.
  4. Joghurt und Ziegenfrischkäse hinzugeben. Eine Prise Salz dazu und alles für
    30 Sek./Stufe 3 vermischen.
  5. Zu den Tomaten 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und den ausgepressten Saft einer halben Limette geben. Alles gut vermengen.

    Nun die Joghurt-Ziegenfrischkäse-Sauce dazugeben und eine handvoll grob zerzupfter Minzblätter. Alles vorsichtig unterheben.

    Vor dem Servieren mit 2 weiteren EL Öl übergießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Baguette servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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