3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wildkräuter-Pfannkuchen / Kräuter-Pfannkuchen mit Schinken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • ca. 80 g Kräuter, (Bärlauch, Rauke, Giersch...es geht auch Petersilie, Kresse was gerade so vorhanden ist)
  • 100 g Mehl, (ich bevorzuge Dinkelmehl)
  • 150 g Milch
  • 150 g helles Bier
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl

einige Scheiben geräucherten Schinken

5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Die gewaschenen Kräuter in den Mixtopf geben und auf St. 8 ca. 20 sek. kleinhacken.

    Alle Zutaten in den Topf zu den Kräutern geben und auf St. 4 15 sek. verrühren. Der Teig soll ca. 30 min ruhen.

     

    In einer Pfanne mit etwas Olivenöl Pfannkuchen ausbacken.

  2. Den Pfannkuchen mit ger. Schinkenscheiben belegen und zusammenrollen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Pfannkuchen mit Frischkäse oder Quark bestreichen. Wer will, kann auch Lachs drin einwickeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So viele Bewertungen, aber keine Kommentare dazu....

    Verfasst von fabella24 am 8. Mai 2018 - 12:50.

    So viele Bewertungen, aber keine Kommentare dazu. Schade. Dabei ist dies eines der wenigen Kräuterrezepte, daß meine Kinder lieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können