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Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Darmschmeichler-Brot, ohne Mehl, ohne Hefe, glutenfrei

  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 150 Gramm Leinsamen
  • 150 Gramm Haferflocken, kernig
  • 25 Gramm Mandeln
  • 25 Gramm Cashewkerne
  • 20 Gramm Flohsamenschalen
  • 10 Gramm Chiasamen
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 400 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Mandeln, Cashewkerne, Flohsamenschalen, Chiasamen und Salz in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Mit dem Spatel alles herunterschieben und etwas am Boden lockern.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
    Die Form abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, bei Raumtemperatur quellen lassen.

    Bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und auf dem Rost weitere 25-30 Min. backen.

    Das Brot muss vollständig ausgekühlt sein vor dem anschneiden.

Tipp

Wer mag, kann das Rezept mit einem TL Backpulver ergänzen. Dann wird es lockerer, aber auch brösiliger.

Man kann auf dem Brot zur Verzierung noch ein paar Körner oder Saaten verteilen.

Das Rezept stammt vom YT Kanal Kalinkas Küche und ist eine Wohltat für den Darm.
Reguliert meiner Erfahrung nach in beide Richtungen; Durchfall und Verstopfung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Darmschmeichler-Brot, ohne Mehl, ohne Hefe

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