Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Berliner

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 220 Gramm Milch,zimmerwarm
  • 40 Gramm Zucker
  • 4 Eigelb
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 75 Gramm Butter,weich
  • 7 Gramm Salz, fein
  • 1 ausgekratzte Valilleschote Mark
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb-Biozitrone
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Puderzucker
  • 2 Esslöffel Himbeermarmelade
  • Frittiertöl nach Bedarf
  • 6
    21min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Berliner
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 10 M Dough mode.In Gärkörchen oder Schale umfüllen und 30 Minuten gehen lassen an warmem Ort.Kugel a 60 g mit Teigschaber abstecken und in beiden Händen zu Kugeln formen-schleifen.Der Boden der Kugeln muß verschlossen sein.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 4 ! Stunden an warmem Ort gehen lassen. Die Kugeln mit ausreichendem Abstand platzieren , denn sie gehen gut auf und brauchen viel Platz,ggfl. 2 Backbleche nehmen.Die Kugeln müssen schön aufgegangen sein und das Volumen verdoppelt haben.In der Friteuse oder in großem Topf Fittieröl auf 170 ° erhitzen.Berliner hineingeben und von beiden Seiten Max. Je 2 Minuten frittieren Mit hölzernen Schaschlikspießen wenden.Auf Haushaltspapier setzen , entfetten und abkühlen lassen.Himbeermarmelade in Spritzbeutel oder Spritzfüllgerät geben und die Berliner in der Mitte füllen.3 Sekunden Marmelade reindrücken nicht mehr. Zucker mit Zimt in Schale mischen und die Berliner darin wälzenZum Schluß ggfl. noch mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist aus You Tube.Auf TM umgeschrieben und adaptiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare