3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusstorte mit Toffifee


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Vorbereitung

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 25 Stück Toffifee

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 40 g heißes Wasser
  • 75 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse (von oben)
  • 2,5 TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • geraspelte Schokolade und Toffifee von oben
  • 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht), gut abtropfen lassen
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben ....

  2.     .... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben ....

  4.     .... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  5.     Die Toffifee in den Mixtopf geschlossen geben .....

  6.     ... 3 Sek. / St. 8 zerkleinern und zu der Schokolade füllen.

  7. Biskuitteig
  8.     Den Rühraufsatz einsetzen.

  9.     Eier, heißes Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen wiegen ....

  10.     .... und 5 Min. / St. 3 cremig rühren.

  11.     In der Zwischenzeit den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.

    Den Herd auf 170 °C Umluft vorheizen.

  12.     Den Rühraufsatz entfernen.

  13.     Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver zu der Eimasse in den Mixtopf geschlossen geben .....

  14.     .... und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.

  15.     Den Teig in die Springform füllen und sofort im heißen Ofen für ca. 25 Minuten backen.

    Den Boden erkalten lassen.

    Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/biskuitteig-der-beste-tortenboden/27684. Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-).

  16.     Den Boden aus der Form lösen, das Backpapier dran lassen.

  17.     Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Ich mache das mithilfe eines Zwirnfadens, den ich rundherum in eine vorher mit einem Messer eingeritzte Kerbe lege. Über Kreuz an den Fadenenden ziehen.

  18.     Die obere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.

  19. Füllung
  20.     Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Schokoladen- und Toffifee-Raspel darüber geben ....

  21.     .... und mit einem Teigschaber vermischen.

  22.     250 g dieser Masse beiseite stellen.

  23.    Vom Rest etwa die Hälfe auf die Bodenhälfte streichen und mit den Mandarinen belegen.

  24.    Die zweite Füllungshälfte darüber verteilen und die zweite Bodenhälfte darauf legen. Etwas andrücken und das Backpapier abziehen.

  25.     Mit den beiseite gestellten 250 g Sahnemasse die Torte rundherum bestreichen.

  26.     Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. In 12 oder 16 Stücke schneiden und nach Lust und Laune dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus einem Backbuch für Mini-Backformen. Ich habe es auf eine normale Form hochgerechnet, etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen umgeschrieben.

Ich weiß, es gibt hier schon Tortenrezepte mit Toffifee, aber so habe ich es noch nicht entdeckt. Ich hoffe, ich habe es nicht übersehen....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ... und dir vielen Dank für deinen netten...

    Verfasst von sabri am 1. Januar 2024 - 17:03.

    ... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Ladiala. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken, weil sie oft gewünscht wird....

    Verfasst von Ladiala am 26. Dezember 2023 - 21:24.

    Schon oft gebacken, weil sie oft gewünscht wird. Einfach zu machen, eine feine Torte. Vielen Dank ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, DanielaBarbara . Vielen Dank...

    Verfasst von sabri am 1. August 2023 - 19:02.

    .... das freut mich, DanielaBarbara tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 30. Juli 2023 - 16:56.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 9. April 2021 - 20:25.

    .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Sahado, und vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere Torte, kam gut bei der Familie...

    Verfasst von Sahado am 6. April 2021 - 10:41.

    Eine sehr leckere Torte, kam gut bei der Familie an. Und auch einfach in der Herstellung, volle Punktzahl!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... die Torte könnte ich auch mal wieder...

    Verfasst von sabri am 1. Februar 2021 - 18:31.

    ..... die Torte könnte ich auch mal wieder backen. Schön, dass sie euch so gut schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne, taschadalle, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses Rezept Macht mein Freund...

    Verfasst von taschadalle am 31. Januar 2021 - 11:54.

    Wir lieben dieses Rezept LoveMacht mein Freund freiwillig und ganz alleine Cool Gibt es bei uns regelmäßig und ist nicht mehr wegzudenken. Sohar meine etwas wählerische Schwiegermami bekommt nicht genug davon Big Smile Vielen Dank für dieses tolle Torten-Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine Rückmeldung und die...

    Verfasst von sabri am 26. Dezember 2020 - 18:53.

    .... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, claudia27 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir. Die Torte war super lecker und...

    Verfasst von claudia27 am 25. Dezember 2020 - 19:12.

    5 Sterne von mir. Die Torte war super lecker und ist ganz einfach zum Zubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... stimmt, Mandeln kann ich mir auch gut...

    Verfasst von sabri am 31. März 2020 - 18:48.

    .... stimmt, Mandeln kann ich mir auch gut vorstellen. Vielen Dan für deine Sterne, Rotbueffel, und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Statt Haselnüsse habe ich auch mal...

    Verfasst von Rotbueffel am 30. März 2020 - 14:39.

    Sehr lecker. Statt Haselnüsse habe ich auch mal Mandeln ausprobiert, schmecken auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut mich, dass dir die Torte geschmeckt...

    Verfasst von sabri am 5. Dezember 2019 - 19:19.

    .... es freut mich, dass dir die Torte geschmeckt hat. LulaLalu tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und nicht schwer in der Zubereitung....

    Verfasst von LulaLalu am 4. Dezember 2019 - 08:25.

    Sehr lecker und nicht schwer in der Zubereitung.
    Ich werde beim nächsten mal nur ein paar mehr Mandarinen nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Habiby,...

    Verfasst von sabri am 25. Januar 2019 - 19:23.

    Hallo Habiby,
    vielen Dank für deinen informativen Kommentar. So haben alle etwas davon tmrc_emoticons.-). Es freut mich, dass es deinem Sohn so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur mega! Ich hab sie gestern als...

    Verfasst von Habiby am 25. Januar 2019 - 17:29.

    einfach nur mega! Ich hab sie gestern als Geburtstagstorte für meinen Sohn gemacht und was soll ich sagen? die kam so gut an, da ist nicht ein Stück übrig geblieben, die war innerhalb von einer viertel Stunde vernichtet! Mein Sohn meinte, das ist mein neuer Lieblingskuchen. Also so was von lecker. Ich hab nur den Bisquit etwas anders gemacht, ich habe 6 Eier genommen und 200 gr Zucker, das 12-13 Min. bei 40 Grad auf Stufe 4,5 mit Rühreinsatz verrühren, dann 200 gr gemahlene Nüsse dazu und so rund 80 gr Mehl und ein Päckchen Backpulver ca. 8 Sekunden auf 3,5 kurz untergerührt und dann gebacken. Der Teig war perfekt. Also wird nun öfters gemacht, ist schon gespeichert. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine,...

    Verfasst von sabri am 26. Dezember 2017 - 19:27.

    Hallo Sabine,

    ich freue mich, dass euch diese Torte so gut schmeckt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri,...

    Verfasst von notfall3 am 26. Dezember 2017 - 18:01.

    Hallo Sabri,
    hab heute wieder einmal Deine leckere Torte gebacken Love Sie ist einfach ein Knaller und wir lieben sie! Irgendwie habe ich es bisher verpasst, Dir die verdienten 5* zu geben, was ich endlich nachholen möchte. Danke für das tolle Rezept!
    Ich mach den Boden am liebsten mit Mandeln. Die Mandarinen hab ich heute mit Kirschen ausgetauscht, war aber nicht ganz so lecker wie sonst.
    Herzliche Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich freue mich über eure netten Kommentare ....

    Verfasst von sabri am 23. Dezember 2017 - 18:13.

    .... ich freue mich über eure netten Kommentare tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ich fange an zu sabbern, wenn ich es nur...

    Verfasst von Delphinfrau am 23. Dezember 2017 - 14:57.

    ...ich fange an zu sabbern, wenn ich es nur lese...
    hab leider keine Haselnüsse im Haus...
    aber das kann sich ja nach Weihnachten schnell wieder ändern...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super,super dieses Rezept. Habe heute den Kuchen...

    Verfasst von womohexe am 23. Dezember 2017 - 08:53.

    SmileSuper,super dieses Rezept. Habe heute den Kuchen gebacken. Hatte allerdings keine Mandarinen im Haus, habe dafür Pfirsiche genommen. Bin gespannt, was meine Kaffeegäste dazusagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass dir diese Torte so gut schmeckt,...

    Verfasst von sabri am 23. September 2017 - 19:55.

    .... schön, dass dir diese Torte so gut schmeckt, Kerstin. Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gebacken - soooo...

    Verfasst von Kerstin Blanck am 22. September 2017 - 18:33.

    Heute zum ersten Mal gebacken - soooo lecker!!😍😋👍🏻
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... diese Torte könnte ich auch mal wieder...

    Verfasst von sabri am 17. April 2017 - 18:50.

    ... diese Torte könnte ich auch mal wieder backen. Schön, dass sie dir geschmeckt hat, ingha2015 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hhhhmmmm ....... sowas von lecker!!! ...

    Verfasst von ingha2015 am 16. April 2017 - 13:41.

    Hhhhmmmm ....... sowas von lecker!!!

    Meine Gäste waren begeistert ...
    Danke fürs einstellen Smile

    LG
    Ingha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich danke dir für deine...

    Verfasst von sabri am 3. März 2017 - 19:52.

    .... ich danke dir für deine Rückmeldung, Baby-Butt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sabri:Wollte nur mal berichten das ich den Kuchen...

    Verfasst von Baby-Butt am 3. März 2017 - 11:04.

    sabri:Wollte nur mal berichten das ich den Kuchen bestimmt zum 10. mal mache. Alle finden den toll 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, lenchen06. Liebe...

    Verfasst von sabri am 31. Januar 2017 - 19:53.

    .... das freut mich, lenchen06. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, kam gut an bei Töchtis...

    Verfasst von lenchen06 am 29. Januar 2017 - 18:51.

    Super lecker, kam gut an bei Töchtis Geburtstag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich nicht nur lecker an - ist auch...

    Verfasst von siblko am 22. Januar 2017 - 18:35.

    Hört sich nicht nur lecker an - ist auch lecker. Schnell zu machen. Sehr saftig und gut im Geschmack. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... dann schon mal viel Spaß dabei,...

    Verfasst von sabri am 12. November 2016 - 19:31.

    .... dann schon mal viel Spaß dabei, VeriPepper tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super lecker an, werde ich...

    Verfasst von VeriPepper am 12. November 2016 - 16:07.

    Hört sich super lecker an, werde ich baldmöglichst mal ausprobieren tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zooems,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:29.

    Hallo zooems,

    es freut mich sehr, dass dir diese Torte so gut schmeckt. Du hast ja eine leckere Variante gefunden tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch mit Trauben lecker....

    Verfasst von zooems am 11. September 2016 - 16:11.

    auch mit Trauben lecker.

    Hallo Sabri,

    habe mal wieder Deine tolle Torte gemacht. Dieses Mal mit frischen Trauben statt der Mandarinen

    und wieder statt der Toffifees mit mehr Zartbitterschokolade (insgesamt 100g).

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deinen

    Verfasst von sabri am 22. August 2016 - 23:38.

    .... vielen Dank für deinen netten Kommentar, ares657. Schön, dass dir das Rezept gefällt tmrc_emoticons.-). Ich wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri, wieder ein

    Verfasst von ares657 am 22. August 2016 - 15:45.

    Hallo Sabri,

    wieder ein tolles Rezept von dir. wieder verdiente 5 Sterne. 

    Danke fürs Einstellen.

    LG aus Norddeutschland 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 15Corinna, ich danke

    Verfasst von sabri am 6. Juni 2016 - 23:04.

    Hallo 15Corinna,

    ich danke dir für deinen netten Kommentar und wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, ein extrem

    Verfasst von 15Corinna am 4. Juni 2016 - 22:42.

    Einfach lecker, ein extrem geniales Rezept. Das wird ein neues Lieblingsrezept.

    Natürlich gibt das die volle Punktzahl.

    vielen Dank fürs Einstellen und die detaillierte Beschreibung!

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deinen

    Verfasst von sabri am 26. Mai 2016 - 23:10.

    .... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, MNadjaM tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ist

    Verfasst von MNadjaM am 26. Mai 2016 - 17:11.

    Danke für das Rezept, ist echt einfach & schnell zu machen!Einfache Herstellung und superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es geklappt

    Verfasst von sabri am 16. Mai 2016 - 21:51.

    .... schön, dass es geklappt hat, Baby-Butt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist toll 

    Verfasst von Baby-Butt am 16. Mai 2016 - 01:00.

    Das Rezept ist toll  Love

    Eigentlich kann ich gar nicht backen, aber selbst ich hab's geschafft  tmrc_emoticons.)

    Übrigens habe ich die Sahne auch im Mixtopf geschlossen gerührt - 30 Sekunden auf Stufe 10 (ohne das Flügelding)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich hoffe, es hat euch

    Verfasst von sabri am 17. April 2016 - 21:47.

    .... ich hoffe, es hat euch geschmeckt. Vielen Dank für eure Kommentare und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, vor allem von

    Verfasst von zauberblümchen am 17. April 2016 - 11:40.

    Tolles Rezept, vor allem von dem Nussbiskuit bin ich begeistert, der ist bei mir nämlich oft ein Problem. 

    Bin schon gespannt wie die Torte heute Nachmittag schmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie heute gemacht. Die

    Verfasst von Melli1905 am 16. April 2016 - 11:58.

    Habe sie heute gemacht. Die Creme lässt sich schwer verstreichen. Teilweise waren die toffifees zu groß geblieben. Ich bin gespannt, wie sie schmeckt.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass dir das

    Verfasst von sabri am 26. März 2016 - 19:22.

    .... schön, dass dir das Rezept gefällt, sweetlady86. Hoffentlich hat dir die Torte auch geschmeckt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes rezept, bin

    Verfasst von sweetlady86 am 25. März 2016 - 12:24.

    Sehr schönes rezept, bin schon gespannt wie sie schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zooems, schön, dass es

    Verfasst von sabri am 21. März 2016 - 20:09.

    Hallo zooems,

    schön, dass es geklappt hat und vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich muss gestehen, ich habe mich mit dem Thema Palmfett bisher nicht beschäftigt und habe nur gerade mal kurz im Internet recherchiert. Du hast recht, Palmfett sollte man ja wirklich höchstens in Maßen "genießen". Und es ist ja scheinbar in Unmengen von Lebensmitteln enthalten tmrc_emoticons.-(. Wenn du einen Ersatz für die Toffifees finden solltest, würde ich mich über eine Tipp freuen. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sabri, die Torte habe

    Verfasst von zooems am 20. März 2016 - 22:10.

    Hallo sabri,

    die Torte habe ich dann tatsächlich noch ohne Toffifee, dafür mit zusätzlich ca. 80g mehr Schokolade (Zartbitter) gemacht. Als Dekor habe ich schöne, ganze Haselnüsse auf Sahnetupfen verwendet. War auch in dieser Variation sehr lecker. Wenn ich beim Einkaufen mal Zeit habe, schaue ich, ob ich Palmfett freien Ersatz für die Toffifees finde, da ich mir das mit zusätzlicher Nuss-Karamell-Note auch lecker vorstelle, mir das Vermeiden des Palmfetts aber sehr wichtig ist.

    Vielen Dank für das leckere und super erklärte Rezept!

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... und dir danke für deine

    Verfasst von sabri am 18. März 2016 - 19:52.

    ..... und dir danke für deine nette Rückmeldung, Schwarze Rose tmrc_emoticons.-). Schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •