Zutaten
16 Stück
Vorbereitung
- 200 g ganze Haselnüsse
- 50 g Zartbitterschokolade
- 25 Stück Toffifee
Biskuitteig
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 40 g heißes Wasser
- 75 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse (von oben)
- 2,5 TL Backpulver
Füllung
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- geraspelte Schokolade und Toffifee von oben
- 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht), gut abtropfen lassen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
... 3 Sek. / St. 8 zerkleinern und zu der Schokolade füllen.
Den Rühraufsatz einsetzen.
Eier, heißes Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 5 Min. / St. 3 cremig rühren.
In der Zwischenzeit den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.
Den Herd auf 170 °C Umluft vorheizen.
Den Rühraufsatz entfernen.
Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver zu der Eimasse in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und sofort im heißen Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Den Boden erkalten lassen.
Die Zubereitung ist an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/biskuitteig-der-beste-tortenboden/27684. Vielen Dank dafür .
Den Boden aus der Form lösen, das Backpapier dran lassen.
Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Ich mache das mithilfe eines Zwirnfadens, den ich rundherum in eine vorher mit einem Messer eingeritzte Kerbe lege. Über Kreuz an den Fadenenden ziehen.
Die obere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Schokoladen- und Toffifee-Raspel darüber geben ....
.... und mit einem Teigschaber vermischen.
250 g dieser Masse beiseite stellen.
Vom Rest etwa die Hälfe auf die Bodenhälfte streichen und mit den Mandarinen belegen.
Die zweite Füllungshälfte darüber verteilen und die zweite Bodenhälfte darauf legen. Etwas andrücken und das Backpapier abziehen.
Mit den beiseite gestellten 250 g Sahnemasse die Torte rundherum bestreichen.
Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. In 12 oder 16 Stücke schneiden und nach Lust und Laune dekorieren.
Vorbereitung
Biskuitteig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus einem Backbuch für Mini-Backformen. Ich habe es auf eine normale Form hochgerechnet, etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Ich weiß, es gibt hier schon Tortenrezepte mit Toffifee, aber so habe ich es noch nicht entdeckt. Ich hoffe, ich habe es nicht übersehen....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... und dir vielen Dank für deinen netten...
... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Ladiala. Liebe Grüße, sabri
Schon oft gebacken, weil sie oft gewünscht wird....
Schon oft gebacken, weil sie oft gewünscht wird. Einfach zu machen, eine feine Torte. Vielen Dank ☺️
.... das freut mich, DanielaBarbara . Vielen Dank...
.... das freut mich, DanielaBarbara . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat,...
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Sahado, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Eine sehr leckere Torte, kam gut bei der Familie...
Eine sehr leckere Torte, kam gut bei der Familie an. Und auch einfach in der Herstellung, volle Punktzahl!!!
..... die Torte könnte ich auch mal wieder...
..... die Torte könnte ich auch mal wieder backen. Schön, dass sie euch so gut schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne, taschadalle, und noch einen schönen Abend, sabri
Wir lieben dieses Rezept Macht mein Freund...
Wir lieben dieses Rezept Macht mein Freund freiwillig und ganz alleine Gibt es bei uns regelmäßig und ist nicht mehr wegzudenken. Sohar meine etwas wählerische Schwiegermami bekommt nicht genug davon Vielen Dank für dieses tolle Torten-Rezept
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die...
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, claudia27 . Liebe Grüße, sabri
5 Sterne von mir. Die Torte war super lecker und...
5 Sterne von mir. Die Torte war super lecker und ist ganz einfach zum Zubereiten.
.... stimmt, Mandeln kann ich mir auch gut...
.... stimmt, Mandeln kann ich mir auch gut vorstellen. Vielen Dan für deine Sterne, Rotbueffel, und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. Statt Haselnüsse habe ich auch mal...
Sehr lecker. Statt Haselnüsse habe ich auch mal Mandeln ausprobiert, schmecken auch sehr lecker.
.... es freut mich, dass dir die Torte geschmeckt...
.... es freut mich, dass dir die Torte geschmeckt hat. LulaLalu . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und nicht schwer in der Zubereitung....
Sehr lecker und nicht schwer in der Zubereitung.
Ich werde beim nächsten mal nur ein paar mehr Mandarinen nehmen.
Hallo Habiby,...
Hallo Habiby,
vielen Dank für deinen informativen Kommentar. So haben alle etwas davon . Es freut mich, dass es deinem Sohn so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
einfach nur mega! Ich hab sie gestern als...
einfach nur mega! Ich hab sie gestern als Geburtstagstorte für meinen Sohn gemacht und was soll ich sagen? die kam so gut an, da ist nicht ein Stück übrig geblieben, die war innerhalb von einer viertel Stunde vernichtet! Mein Sohn meinte, das ist mein neuer Lieblingskuchen. Also so was von lecker. Ich hab nur den Bisquit etwas anders gemacht, ich habe 6 Eier genommen und 200 gr Zucker, das 12-13 Min. bei 40 Grad auf Stufe 4,5 mit Rühreinsatz verrühren, dann 200 gr gemahlene Nüsse dazu und so rund 80 gr Mehl und ein Päckchen Backpulver ca. 8 Sekunden auf 3,5 kurz untergerührt und dann gebacken. Der Teig war perfekt. Also wird nun öfters gemacht, ist schon gespeichert. Danke!
Hallo Sabine,...
Hallo Sabine,
ich freue mich, dass euch diese Torte so gut schmeckt . Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Sabri,...
Hallo Sabri,
hab heute wieder einmal Deine leckere Torte gebacken Sie ist einfach ein Knaller und wir lieben sie! Irgendwie habe ich es bisher verpasst, Dir die verdienten 5* zu geben, was ich endlich nachholen möchte. Danke für das tolle Rezept!
Ich mach den Boden am liebsten mit Mandeln. Die Mandarinen hab ich heute mit Kirschen ausgetauscht, war aber nicht ganz so lecker wie sonst.
Herzliche Grüße Sabine
.... ich freue mich über eure netten Kommentare ....
.... ich freue mich über eure netten Kommentare . Liebe Grüße, sabri
...ich fange an zu sabbern, wenn ich es nur...
...ich fange an zu sabbern, wenn ich es nur lese...
hab leider keine Haselnüsse im Haus...
aber das kann sich ja nach Weihnachten schnell wieder ändern...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Super,super dieses Rezept. Habe heute den Kuchen...
Super,super dieses Rezept. Habe heute den Kuchen gebacken. Hatte allerdings keine Mandarinen im Haus, habe dafür Pfirsiche genommen. Bin gespannt, was meine Kaffeegäste dazusagen.
.... schön, dass dir diese Torte so gut schmeckt,...
.... schön, dass dir diese Torte so gut schmeckt, Kerstin. Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri
Heute zum ersten Mal gebacken - soooo...
Heute zum ersten Mal gebacken - soooo lecker!!😍😋👍🏻
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
... diese Torte könnte ich auch mal wieder...
... diese Torte könnte ich auch mal wieder backen. Schön, dass sie dir geschmeckt hat, ingha2015 . Liebe Grüße, sabri
Hhhhmmmm ....... sowas von lecker!!! ...
Hhhhmmmm ....... sowas von lecker!!!
Meine Gäste waren begeistert ...
Danke fürs einstellen
LG
Ingha
.... ich danke dir für deine...
.... ich danke dir für deine Rückmeldung, Baby-Butt . Liebe Grüße, sabri
sabri:Wollte nur mal berichten das ich den Kuchen...
sabri:Wollte nur mal berichten das ich den Kuchen bestimmt zum 10. mal mache. Alle finden den toll 😊
.... das freut mich, lenchen06. Liebe...
.... das freut mich, lenchen06. Liebe Grüße, sabri
Super lecker, kam gut an bei Töchtis...
Super lecker, kam gut an bei Töchtis Geburtstag
Hört sich nicht nur lecker an - ist auch...
Hört sich nicht nur lecker an - ist auch lecker. Schnell zu machen. Sehr saftig und gut im Geschmack. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
.... dann schon mal viel Spaß dabei,...
.... dann schon mal viel Spaß dabei, VeriPepper . Liebe Grüße, sabri
Hört sich super lecker an, werde ich...
Hört sich super lecker an, werde ich baldmöglichst mal ausprobieren
Hallo zooems,...
Hallo zooems,
es freut mich sehr, dass dir diese Torte so gut schmeckt. Du hast ja eine leckere Variante gefunden . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
auch mit Trauben lecker....
auch mit Trauben lecker.
Hallo Sabri,
habe mal wieder Deine tolle Torte gemacht. Dieses Mal mit frischen Trauben statt der Mandarinen
und wieder statt der Toffifees mit mehr Zartbitterschokolade (insgesamt 100g).
Sehr lecker!
.... vielen Dank für deinen
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar, ares657. Schön, dass dir das Rezept gefällt . Ich wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Sabri, wieder ein
Hallo Sabri,
wieder ein tolles Rezept von dir. wieder verdiente 5 Sterne.
Danke fürs Einstellen.
LG aus Norddeutschland
Hallo 15Corinna, ich danke
Hallo 15Corinna,
ich danke dir für deinen netten Kommentar und wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri
Einfach lecker, ein extrem
Einfach lecker, ein extrem geniales Rezept. Das wird ein neues Lieblingsrezept.
Natürlich gibt das die volle Punktzahl.
vielen Dank fürs Einstellen und die detaillierte Beschreibung!
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"
.... und dir danke für deinen
.... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, MNadjaM . Liebe Grüße, sabri
Danke für das Rezept, ist
Danke für das Rezept, ist echt einfach & schnell zu machen!Einfache Herstellung und superlecker
.... schön, dass es geklappt
.... schön, dass es geklappt hat, Baby-Butt . Vielen Dank für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Das Rezept ist toll
Das Rezept ist toll
Eigentlich kann ich gar nicht backen, aber selbst ich hab's geschafft
Übrigens habe ich die Sahne auch im "Mixtopf geschlossen" gerührt - 30 Sekunden auf Stufe 10 (ohne das Flügelding)
.... ich hoffe, es hat euch
.... ich hoffe, es hat euch geschmeckt. Vielen Dank für eure Kommentare und noch einen schönen Abend, sabri
Tolles Rezept, vor allem von
Tolles Rezept, vor allem von dem Nussbiskuit bin ich begeistert, der ist bei mir nämlich oft ein Problem.
Bin schon gespannt wie die Torte heute Nachmittag schmeckt.
Habe sie heute gemacht. Die
Habe sie heute gemacht. Die Creme lässt sich schwer verstreichen. Teilweise waren die toffifees zu groß geblieben. Ich bin gespannt, wie sie schmeckt.
.... schön, dass dir das
.... schön, dass dir das Rezept gefällt, sweetlady86. Hoffentlich hat dir die Torte auch geschmeckt . Liebe Grüße, sabri
Sehr schönes rezept, bin
Sehr schönes rezept, bin schon gespannt wie sie schmeckt.
Hallo zooems, schön, dass es
Hallo zooems,
schön, dass es geklappt hat und vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich muss gestehen, ich habe mich mit dem Thema Palmfett bisher nicht beschäftigt und habe nur gerade mal kurz im Internet recherchiert. Du hast recht, Palmfett sollte man ja wirklich höchstens in Maßen "genießen". Und es ist ja scheinbar in Unmengen von Lebensmitteln enthalten . Wenn du einen Ersatz für die Toffifees finden solltest, würde ich mich über eine Tipp freuen. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo sabri, die Torte habe
Hallo sabri,
die Torte habe ich dann tatsächlich noch ohne Toffifee, dafür mit zusätzlich ca. 80g mehr Schokolade (Zartbitter) gemacht. Als Dekor habe ich schöne, ganze Haselnüsse auf Sahnetupfen verwendet. War auch in dieser Variation sehr lecker. Wenn ich beim Einkaufen mal Zeit habe, schaue ich, ob ich Palmfett freien Ersatz für die Toffifees finde, da ich mir das mit zusätzlicher Nuss-Karamell-Note auch lecker vorstelle, mir das Vermeiden des Palmfetts aber sehr wichtig ist.
Vielen Dank für das leckere und super erklärte Rezept!
Viele Grüße
..... und dir danke für deine
..... und dir danke für deine nette Rückmeldung, Schwarze Rose . Schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri