Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Apfelbrot aus der Landlust
- 750 g Äpfel, (z.B. Boskop)
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Zitronensaft, (1/2 Zitrone)
- 150 g Rosinen
- 150 g gemischte Nüsse
- 2 gestr. TL Zimt
- 400 g Mehl, (Dinkel / Weizen)
- 2 TL Backpulver
-
6
1h 10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Die Äpfel (3 große oder 4-5 kleine) waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben. 18 Sek Stufe 5.
Rosinen, Zimt und Nüsse dazu wiegen. 20 Sek Stufe 2.
Mehl und Backpulver (sieben) dazu geben. 2-4 Min. Knetstufe
175 Grad
ca 70 Min backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt besonders gut mit selbstgemachter Marmelade oder Honig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mag‘s sehr. 😀❤️
Ich mag‘s sehr. 😀❤️
Sehr gutes - super schnell gemachtes Apfelbrot....
Sehr gutes - super schnell gemachtes Apfelbrot. Ich habe die Äpfel nur 9 sek. zerkleinert, das hat vollkommen gereicht.
LG
Das ist das beste Apfelbrot das ich gegessen bzw....
Ich habe die Hälfte der Nüsse ganz gelassen und auch die Äpfel nicht ganz so kleingeschreddert.
1000 Dank fürs Einstellen LG Viktoria
Hallo,...
Hallo,
genau dieses Brot habe ich gestern auch gemacht, mit dem Thermomix in etwa so umgesetzt, wie du es auch gemacht hast. Bei mir ist es ein fester Kloß geworden, innen klitschig, das sieht mir auf deinem Bild ähnlich aus. Letzte Woche hat mir meine Kollegen das Brot zum Probieren mitgebracht. Sie hat es ohne Thermomix gemacht und es war wunderbar aufgegangen. Hast du eine Idee, woran das liegen könnte? Ich teste es heute nochmal ohne Küchenmaschine.
Viele Grüße
Edith
Das ist ein einfaches und schnelles aber sehr...
Das ist ein einfaches und schnelles aber sehr leckeres Rezept. Ich lasse die Äpfel nach dem Zuckern immer etwas stehen, dann bildet sich eine schöne Saftmenge und das Apfelbrot wird etwas feuchter. Jeder wie er es mag.
Vielen Dank!
Aus irgendeinem Grund kann ich meinen Rezepttext...
Aus irgendeinem Grund kann ich meinen Rezepttext nicht verändern.
Ich habe vergessen, zu erwähnen, dass man die Kastenform mit Backpapier auslegen sollte. Dann bekommt man das Brot besser aus der Form.