Zutaten
0 Portion/en
- 160 g Weizenkörner
- 40 g Hefe
- 450 g Wasser
- 440 g Mehl Typ 405
- 1,5 TL Salz
- 50 g Sonnenblumen Kerne, muss man nicht un´bedingt dazu tun
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./stufe 10. Danach umfüllen.
Die Hefe und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 1.5 Min/37°/Stufe1
Nun Das gemahlene Mehl, das Mehl Typ 405, Salz und Pfeffer dazugeben 2min/" Modus „Teig kneten“"
Nun noch die Sonnenblumenkerne 1Min/" Modus „Teig kneten“" dazu.
Die Masse in eine gefettete Form(Kastenform) geben und bei 200 Grad ober/Unterhitze ca 55 Minuten Backen. Wichtig ist ein Bachpapier darüber zu geben. 10 Minuten vor Ende kann diese abgenommen werden.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern probiert. Sehr gut und wirklich einfach,...
Gestern probiert. Sehr gut und wirklich einfach, Danke
Bestes und schnellstes Brot. Mache ich nur noch....
Bestes und schnellstes Brot. Mache ich nur noch. Allerdings in verschiedenen Variationen. Mal mit Dinkelmehl, mal wieder gemischt. Je nach Lust und Laune. In letzter Zeit auch mit gemahlenen Brotgewürz. Wir sind begeistert.
"Salz UND PFEFFER
"Salz UND PFEFFER dazugeben"??? Der Pfeffer ist Dir nur reingerutscht, oder? :O
Oh, schon aufgegessen ( Dann
Oh, schon aufgegessen
Dann backe ich gleich mal das nächste!
Sooooo lecker
Träume nicht Dein Leben, sondern
lebe Deinen Traum! Check!
Schnell, einfach und sehr
Schnell, einfach und sehr lecker
Habe ca 70gr 405'er Mehl noch durch Roggenmehl ersetzt..tolles Rezept!
Sehr gut!
Sehr gut!
Sehr lecker und auch schnell
Sehr lecker und auch schnell gemacht. Habe statt der normalen Sonnenblumenkerne 50 gr. gemischte Salat-Mix (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) hineingegeben.
Gebacken habe ich das Brot in einer (nich gefetteten) Silikon-Form. Ging auch wunderbar raus.
Finde auch gut, dass das Brot in den kalten Backofen kommt.
Rezept ist zu empfehlen. Werde es das nächste Mal mit gemahlenem Dinkel versuchen.
Hab das Brot jetzt schon
Hab das Brot jetzt schon öfter gemacht und meine Kinder lieben es!
Hallo sabrina, koenntest du
Hallo sabrina,
koenntest du deinen ersten kommentar in dein rezept einfuegen? Dann muss man nicht ueberlegen - kalter oder vorgeheizter ofen!
Habe gerade wieder zwei variationen im ofen
Lisa
Ich habe das Brot vorgestern
Ich habe das Brot vorgestern gebacken, allerdings hatte ich keine Weizenkörner, dafür habe ich die gleiche menge Dinkelkörner genommen.
es hat super geschmeckt. Das werde ich definitiv wieder machen
Wie versprochen, melde ich
Wie versprochen, melde ich mich nochmals mit einem Ergebnis: beide Varianten - einfach Super!
Ich habe die Backformen nicht abgedeckt!
1 Brot habe ich eingefroren, aber nicht ohne zu prüfen, wie es innen aussieht.
Rezept kommt auf jeden Fall in meine TOP-Favoritenliste! DANKE!
BON300303-Lisa
Hallo sabrinamaus05, habe
Hallo sabrinamaus05,
habe gerade zwei variationen im ofen. Nutze gerne die hitze fuer zwei brote und friere eins ein.
Eins= 250g vollkornweizenmehl,100 g gemischte koerner und 250g 405er mehl.
Zweites= 100gvollkornweizenmehl , 100 g fruechtehaferflocken, 400 g 405er, dafuer 1 tl zucker.
In beide variationen habe ich jedoch keinen pfeffer (lach-siehe rezept!) reingetan
Melde, wie sie geworden sind. Ich habe den "Mixtopf geschlossen" nicht zwischendurch gespuelt.
Bon300303-lisa
Sehr lecker und einfach!v
Sehr lecker und einfach!v
Wir lieben es auch sehr.
Wir lieben es auch sehr. Backe immer nur dieses. Verwende ab und an andere Körner wie Leinsamen usw
Freu mich das es euch
Freu mich das es euch schmeckt
Super schnell und einfach,
Super schnell und einfach, hatte kein Weizen, aber Weizenvollkornmehl klappte auch. Nie wieder gekauftes Vollkorntoast. Meine Kinder waren begeistert.
Hallo, ich habe das Brot
Hallo, ich habe das Brot heute morgen gebacken und bin sehr zufrieden. Es ging sehr schnell und einfach, und die Konsistenz und der Geschmack sind toll. Allerdings habe ich anstatt der Körner fertig gemahlenes Vollkornmehl genommen und dessen Anteil etwas erhöht (250 g). Das wird es bei uns jetzt öfter geben - Danke fürs Rezept
Hallo! Ich habe beide
Hallo!
Ich habe beide Varianten gebacken - einmal mit "nur" 10 Sekunden gemahlen und einmal eine Minute. Beide Brote sind perfekt gelungen. Uns hat allerdings das mit nur 10 Sekunden deutlich besser gefallen. Sowohl vom Geschmack als auch vom "Bissgefühl"
lecker und schnell
lecker und schnell
Backofen muss nicht
Backofen muss nicht vorgeheizt werden
Vertippt Ca 1 Minute
Vertippt Ca 1 Minute
Hab es gerade erst gesehen,
Hab es gerade erst gesehen, da hab ich mich vertippt keine 10 sec sondern 1 Minute Ca
Ich habe das Brot gestern zum
Ich habe das Brot gestern zum erst mal gebacken.
Es wurde restlos zum Abendbrot verputzt mit dem Hinweis, dass ich es heute noch mal backen soll
Meine Kinder waren
Meine Kinder waren begeistert, und das will was heißen! Hatte aber keine Weizenkörner daheim und hab sie mit fertigen Vollkornmehl ersetzt.
Liebe Grüße Silvia
ok, hab's mir schon gedacht
ok, hab's mir schon gedacht
Du hattest die Frage von TM Köchin nicht beantwortet mit den 10 sec. Passt das?
Liebe Grüße Ulrike
Reicht es wirklich, die
Reicht es wirklich, die Körner nur 10 Sekunden zu mahlen?
Der Backofen muss nicht
Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden oder ?
Das tolle an dem Brot ist
Das tolle an dem Brot ist dass man es nicht gehen lassen muss und man es in den kalten nicht vorgeheizten Ofen macht.