thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 160 g Weizenkörner
  • 40 g Hefe
  • 450 g Wasser
  • 440 g Mehl Typ 405
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Sonnenblumen Kerne, muss man nicht un´bedingt dazu tun

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./stufe 10. Danach umfüllen.

    Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1.5 Min/37°/Stufe1

    Nun Das gemahlene Mehl, das Mehl Typ 405, Salz und Pfeffer dazugeben 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nun noch die Sonnenblumenkerne 1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" dazu.

    Die Masse in eine gefettete Form(Kastenform) geben und bei 200 Grad ober/Unterhitze ca 55 Minuten Backen. Wichtig ist ein Bachpapier darüber zu geben. 10 Minuten vor Ende kann diese abgenommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bestes Brot (sehr einfach und schnell)

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2019 - 09:52
    5.0

    Gestern probiert. Sehr gut und wirklich einfach, Danke Smile

  • 3. Februar 2019 - 15:54
    5.0

    Bestes und schnellstes Brot. Mache ich nur noch. Allerdings in verschiedenen Variationen. Mal mit Dinkelmehl, mal wieder gemischt. Je nach Lust und Laune. In letzter Zeit auch mit gemahlenen Brotgewürz. Wir sind begeistert.

  • 4. Januar 2016 - 19:40

    "Salz UND PFEFFER dazugeben"??? Der Pfeffer ist Dir nur reingerutscht, oder? :O

  • 24. September 2015 - 00:13

    Oh,  schon aufgegessen tmrc_emoticons.((

    Dann backe ich gleich mal das nächste! 

    Sooooo lecker  tmrc_emoticons.;)

  • 1. März 2015 - 22:43

    Schnell, einfach und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Habe ca 70gr 405'er Mehl noch durch Roggenmehl ersetzt..tolles Rezept!

  • 22. August 2014 - 14:58
    5.0

    Sehr  gut!

  • 20. August 2014 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker und auch schnell gemacht. Habe statt der normalen Sonnenblumenkerne 50 gr. gemischte Salat-Mix (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) hineingegeben.

    Gebacken habe ich das Brot in einer (nich gefetteten) Silikon-Form. Ging auch wunderbar raus.

    Finde auch gut, dass das Brot in den kalten Backofen kommt.

    Rezept ist zu empfehlen. Werde es das nächste Mal mit gemahlenem Dinkel versuchen.    Love

  • 19. August 2014 - 23:26
    5.0

    tmrc_emoticons.)

     

    Hab das Brot jetzt schon öfter gemacht und meine Kinder lieben es!

     

  • 23. Juli 2014 - 22:07
    5.0

    Hallo sabrina,

    koenntest du deinen ersten kommentar in dein rezept einfuegen? Dann muss man nicht ueberlegen - kalter oder vorgeheizter ofen! 

    Habe gerade wieder zwei variationen im ofen

    Lisa

  • 18. Juli 2014 - 00:40
    5.0

    Ich habe das Brot vorgestern gebacken, allerdings hatte ich keine Weizenkörner, dafür habe ich die gleiche menge Dinkelkörner genommen.

    es hat super geschmeckt. Das werde ich definitiv wieder machentmrc_emoticons.-)