Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Bier
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Treber
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bier mit Hefewürfel bei 37 Grad, Stufe 2 erwärmen
Biertreber, Mehl und Salz hinzufügen, 2 min
" Modus „Teig kneten“"
Teig etwa eine halbe Stunde im
"Mixtopf geschlossen" gehen lassen
Ofen auf 220 Grad vorheizen
Teig in Backform umfüllen und ca. eine Stunde bei 200 Grad backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Treber kann man bei Brauereien oder Hobbybrauern erwerben.
Mehlsorte ist variabel, ich nehme ca.200 g Weizenmehl und fülle dann mit Dinkel oder Roggen auf.
Bier kann durch Wasser ersetzt werden, schmeckt dann etwas weniger würzig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEntschuldige bitte meine
Entschuldige bitte meine späte Antwort! Ich benutze den nassen Treber, den mein Mann vom Bierbrauer über lässt.
Habe mittlerweile auch schon weiter experimentiert und gebe nun Koriander, Kurkuma und Kümmel hinzu, jeweils ein TL. Schmeckt noch besser.
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat
Also ich habs jetzt mit dem
Also ich habs jetzt mit dem nassen Treber probiert, das Brot ist super aufgegangen, geschmacklich super - dafür lasse ich gerne 5 Sterne da
Das wird ausprobiert, ist das
Das wird ausprobiert, ist das Treber nass oder getrocknet?