Zutaten
10 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gestr. EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 Teelöffel Salz
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 60 g Öl
- 500 g Mehl Type 405
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 gestrichene Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Wasser
- Schwarzkümmel
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2 min./ 37° / St. 2 die Hefe darin auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 8 min. auf
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf eine geölte Unterlage geben und zu einer Kugel formen. In eine ausgeölte Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 70 g Teiglinge aufteilen, mit geölten Händen jedes Teigstück zu einer Rolle ziehen, in sich zwirbeln und die Enden zusammendrehen. Auf ein Backblech geben und nochmal 30 min. gehen lassen.
Ofen auf 180 ° O/U Hitze vorheizen.
Eigelb mit Zucker und Wasser verquirlen und die Teiglinge damit einpinseln. Anschließend Schwarzkümmel darauf verteilen und in den Ofen geben.
Brötchen ca. 20 min. backen.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer will kann auch andere Saatkörner auf die Brötchen geben oder ganz weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind gut gelungen, und
Sind gut gelungen, und schmecken sehr lecker. Statt dem Öl habe ich Mehl zum weiterverarbeiten genommen, ging prima.