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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl (1050) Dinkel
  • 50 g Roggenmehl Type 1150
  • 1/2 Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 0,5 l Wasser, (lauwarm oder alles 2 min 37° aufwärmen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 250°C vorheizen

  2. alle Zutaten in den Mixtopf geben (warmes Wasser verwenden oder alles kurz auf 37°C aufwärmen)Mixtopf geschlossen


    Wasser gebe ich erstmal nur 0,4l hinzu und je nach Bedarf noch ein Schluck, manchmal braucht man keine 0,5l!!!


    2,5 min Teigstufe


    Teig etwas gehen lassen


     

  3. Brot 10min auf 250°C Backen, dann 50min auf 200°C fertigbacken.


    Am Wnde mit Wasser bestreichen.


     

Tipp

Ich stelle immer in den Backofen ein Schälchen mit Wasser, so wird das Brot richtig super und nicht Trocken.

Ich gebe immer in den letzten 30 sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Sonnenblumenkerne, Walnüsse ect. (je nach Geschmackt)hinzu, schmeckt spitze.

Bei der doppelten Menge 10% Mehl und Wasser abziehen, ist möglich wird aber eng im Topf, tmrc_emoticons.-) und mit dem Spatel mithelfen, dass sich der Teig gut vermischt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot superlecker & einfach

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