Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Chia-Dinkel Brot
- 300 Gramm Dinkel, Ganzes Korn
- 200 Gramm Dinkelmehl, Typ 405
- 1/2 Würfel Hefe
- 320 Gramm Wasser
- 50 Gramm Chiasamen
- 25 Gramm Leinsamen
- 3 TL Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 3 Minuten auf Stufe 10 malen.
2. Das entstandene Mehl kurz in einer anderen Schüssel parken.
Den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" kurz mit einem Küchentuch ausreiben. Wer möchte kann ihn auch kurz waschen.
3. Die Hefe und das Wasser zusammen im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" bei 37°C auf der Stufe 1 für 3 Minuten verrühren.
4. Nun das vorab gemahlene Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben und das ganze für 4 Minuten im Teigmodus " Modus „Teig kneten“" verarbeiten lassen.
5. In der Zwischenzeit die Backform einfetten und bemehlen.
6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und mit einem feuchten Tuch für 45 Minuten gehen lassen.
7. Jetzt wird der Teig nur noch längs eingeschnitten und mit Wasser gepinselt bevor es 45 Minuten abgedeckt in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) geht.
8. Nach den 45 Minuten das Brot weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.
9. Nun das leckere Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Mein Veganes Dinkel-Chia-Brot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ein leckeres Brot,werde es bestimmt mal wieder...
War ein leckeres Brot,werde es bestimmt mal wieder backen.