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Zutaten
1 Stück
Curlys Zucchinibrot
- 240 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 20 Gramm Zuckerrübensirup
- 250 Gramm Zucchini, gelb oder grün
- 400 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 100 Gramm Roggenmehl Typ 1150
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Balsamicoessig, braun oder weiss
- 1 Teelöffel Brotgewürz,optional
- 1 Teelöffel Backmalz, Optional
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6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec./Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen und gut abtropfen lassen oder mit einem Löffel die Flüssigkeit aus der Masse drücken.
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Zucchinimasse und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Knetstufe kneten.
Teig in einen gefetteten und bemehlte Römertopf oder etwas änliches stürzen, mit Mehl bestäuben, mit einem sauberen Tuch abdecken und solange gehen lassen, bis der Ofen auf 240°C vorgeheizt ist.
Nun 5 Minuten bei 240°C backen und dann auf 200°C zurück schalten und 30-40 Minuten fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Weizenmehl mit 420g Dinkelmehl...
Ich habe das Weizenmehl mit 420g Dinkelmehl ausgetauscht, hat sonst bei anderen Rezepten immer geklappt.
Dann werde ich es noch einmal versuchen.
Liebe Grüße
Backiene
Uns schmeckt das Brot total gut. Es hat super...
Uns schmeckt das Brot total gut. Es hat super geklappt, der Teig war in seiner Konsistenz genau richtig. Habe das Brot in einer Kastenkuchenform gebacken.
Da ich kein Weizenmehl 1050 hatte, habe ich 100 Gramm Weizenkörner fein geschrotet und mit 300 Gramm normalem Weizenmehl auf 400 Gramm ergänzt. Inspiriert durch den Zucchini habe ich noch etwas frische italienische Kräuter dazu gegeben.
Rezept wird in meinen Lieblingsrezepten gespeichert und demnächst wieder gebacken.
Vielen Dank fürs Einstellen - volle Punktzahl!
Liebe Grüsse
Malimka
Das war leider nichts, schade um die schönen...
Das war leider nichts, schade um die schönen Zutaten. Außen ist es schön kross, aber wie man sieht innen Matsch. Hätte ich wohl doch viel mehr Mehl zugeben müssen.
Liebe Grüße
Backiene
Ja, dannn werde ich es jetzt wohl so versuchen...
Ja, dannn werde ich es jetzt wohl so versuchen müssen. Wenn es nicht klappt muss dann wohl heute Abend der Pizzaservice kommen
Liebe Grüße
Backiene
Guten Morgen, ...
Guten Morgen,
habe gerade dein Zucchinibrot gemacht,. Ist das richtig das der Teig nicht so fest ist, sondern etwas flüssiger??
Liebe Grüße
Backiene