Zutaten
Teig
- 500 g Vollkornmehl
- 0,33 Liter Köstritzer Bier
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 g Röstzwiebeln
- 75 g gewürfelter Speck
- 1 TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
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6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
das Mehl evtl. mahlen
2.alle anderen Zutaten dazu in den"Mixtopf geschlossen"
3. 3 Min/" Modus „Teig kneten“" durchkneten
4. ca.40 Minuten, 190 Grad, Ober-und Unterhitze in einer Kastenform backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir mischen meistens das Mehl aus Vollkornweizen, -roggen und Dinkel.
Beim Versuch die doppelte Menge zu machen musste sich der Thermi schon ganz schön anstrengen
Man kann Backpulver auch durch Sauerteig ersetzen, dann muss man den
Brotteig allerdings gut gehen lassen.
(dies ist mein erstes selbst eingestelltes Rezet, für Verbesserungsvorschläge bin ich gerne offen)
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf der Suche nach einem Rezept ohne frische Hefe,...
Auf der Suche nach einem Rezept ohne frische Hefe, bin ich über dieses Rezept"gestolpert". Köstritzer trink ich auch sehr gern, also musste dieses Brot natürlich ausprobiert werden. Vor einiger Zeit also gemacht. Also was soll ich sagen? Das Brot ist einfach mega lecker!!! Gibt es jetzt bestimmt im regelmäßig Abstand zu den anderen von uns favorisierten. Vielen lieben Dank sagen Die Elchmuths
Danke narena, werde es
Danke narena, werde es demächst mal ausprobieren.
Da sind viele sehr begeistert von dem Brotmax, mal sehen
Danke für die Antwort
Hallo narena. Habe das Brot
Hallo narena.
Habe das Brot gestern gebacken total simpel, es riecht wahnsinning lecker der Teig hat eine total schöne Konsistenz
Meinst du wenn man Hefe anstatt Backpulver nimmt, dass das gebackene Brot dann fluffiger wird?
Und wie lagerst du das Bort? Meins war heute morgen leider schon recht trocken
lieben Gruß
Nadine
Hallo Nadine, tut mir total
Hallo Nadine,
tut mir total leid, lese aber erst jetzt Deinen Kommentar...
Ich habe es mit hefe noch nicht ausprobiert, wüsste aber keinen Grund warum es nicht gehen sollte.
Ich habe den "Brotmax" von Tupper, darin hält es sich sehr gut.
LG
narena
Habe das Brot gleich 2 x
Habe das Brot gleich 2 x gebachen. Für mich und für meine Mutter!
Riecht schon total lecker. Ist leider noch warm und ich kann es noch nicht anschneiden! Schade
Vielen Dank, das freut mich
Vielen Dank, das freut mich sehr!
Uns schmeckt das Brot
Uns schmeckt das Brot hervorragend.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mit vielen Grüßen vom Niederrhein
Vieln Dank, freue mich sehr,
Vieln Dank, freue mich sehr, dass es geschmeckt hat
Gestern ausprobiert. Tolles
Gestern ausprobiert.
Tolles Rezept.
Noch tolleres Brot.
Super lecker und schön einfach in der Herstellung.
Hier sind sie auch schon, die lieben Sternlein:
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Vielen Dank schonmal für das
Vielen Dank schonmal für das Herzchen
Habe das Rezept von einer Freundin "geklaut" Wir kommen so gar nicht aus der Gegend, sondern wohnen im Bergischen Land, aber Köstritzer ist ein sehr leckeres Schwarzbier und passt hervorragend ins Brot und zu dem Speck und den Röstzwiebeln.
LG und über Sterne würde ich mich natürlich auch sehr freuen!
Klingt sehr gut und scheint
Klingt sehr gut und scheint schnell gemacht zu sein. Wie kommst du auf die Idee mit dem Köstritzer Bier? Kommst du aus meiner Gegend? Ist es Schwarzbier????
Wird bestimmt bald nachgebacken. Herzchen hab ich schon vergeben - Sterne dann nach dem Ausprobieren.
Danke für das Einstellen des Rezeptes..
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine