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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.02.2015
geändert: 08.02.2015

Zutaten

Teig

  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1.  

    Wenn Ihr volle Körner habt, dann zunächst die 100 g Roggen und die 100 g Dinkel für 30 Sekunden Stufe 10 mahlen. Danach...

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe 3 Minuten kneten. Den Teig nun in eine bemehlte Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

     

    Am nächsten Morgen den Teig leicht mit Mehl bestäuben. Nun mit einem Löffel nach und nach Teig aus der Schüssel abstechen und auf eine Backblech setzen. Die Brötchen sind um so schöner, je kantiger sie sind. Bitte keinesfalls glatt kneten.

     

    Die Brötchen nun in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Brötchen 20 Minuten schön kross backen.

Tipp

In den noch kalten Backofen eine Schüssel mit Wasser geben. Dann wird die Kruste noch schöner.

Anstelle von Brötchen können aus dem Teig auch 2 Baguettestangen geformt werden. Oder ein großes Brot.

 

Das Wichtigste an diesem Rezept:

Das lange Ruhen des Teiges. Aufgrund des Roggenanteils muss der Teig mindestens 12 Stunden gekühlt gehen. Aber bitte probiert es selbst: es lohnt sich wirklich tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Bürli

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Kommentare

  • 2. August 2023 - 14:17

    Kann ich auch Backpulver verwenden und ihn dann im Kühlschrank lagern bis zum Gebrauch? Leider darf mein Mann keine Hefe mehr...

  • 18. August 2021 - 15:51

    Gestern Abend den Teig zubereitet und heute morgen frisch zum Frühstück gebacken.
    Super Rezept und super lecker. Bei den ganzen Alltagsstress den man hat ist so ein Rezept einfach mega. Smile

  • 3. Mai 2020 - 10:56
    5.0

    Die Brötchen sind schnell gemacht und einfach nur lecker Cooking 7

  • 19. April 2020 - 14:51
    5.0

    Super lecker und auch sehr bequem zumachen !Love Aber es reicht auch ein halber Würfel Hefe !

  • 20. Juli 2018 - 11:06

    Mega lecker! Super zum Vorbereiten! Kann man auch wunderbar noch am nächsten Tag essen!

  • 16. Juli 2018 - 20:54
    5.0

    Wie lecker!!! Hab nur reines Dinkelmehl genommen und etwas weniger Wasser, könnte mich in die leckeren Brötchen reinlegen! Backzeit mit 18 Minuten war völlig ausreichend.
    Vielem Dank für das leckere Rezept!

  • 16. Mai 2017 - 20:04

    Hallo,

    was mache ich falsch, habe sie 2 mal ausprobiert und meinTeig geht nicht hoch, gebacken schmecken sie aber trotzdem gut, der Teig ist nur sehr dicht und fest.

    Meine Hefe kam aus dem Kühlschrank und war kalt, Wasser war lauwarm.

    Mein Kühlschrank ist auf 4 Grad gestellt, zu kalt?!

    Vielen Dank für eure Antworten

  • 20. April 2017 - 15:35
    5.0

    Einfach nur easy und super lecker!!!!

  • 14. Januar 2017 - 17:18
    5.0

    Brötchen sind lecker.Klasse

  • 7. August 2016 - 16:07
    5.0

    Mega lecker, hab noch Sonnenblumenkerne in den Teig gegeben und einen kleinen Teil des Wassers durch Buttermilch ersetzt. Die "abgestochenen" Teiglinge hab ich noch kurz in Wasser getaucht, dann den Boden in Haferflocken und die Oberseite in Körner gedrückt. Durch das Wasser waren sie außen herrlich knusprig und die Krume innen sehr zart und locker. Gibt es auf jeden Fall wieder tmrc_emoticons.p

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