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Dinkel-Joghurt-Brötchen


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 100 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Körner nach Geschmack zum bestreuen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf und 2 Min./50°C/Stufe 1 verrühren.


    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in einer Schüssel mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank oder in einen kalten Keller stellen.

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 10 gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen.

    Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einschneiden.

    Nach Geschmack mit Körnern bestreuen.

    Bei Raumtemperatur 20 Minuten ruhen lassen.

    Bei 200°C Ober- und Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten backen. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Übernachtgare möchte:

Den fertigen Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 h gehen lassen.

Dann die Kugeln formen und einschneiden und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Dann bei 200°C Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, geht auch mit Trockenhefe

    Verfasst von TMKäte am 2. Mai 2023 - 09:08.

    Sehr lecker, geht auch mit Trockenhefe

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  • Mehl am Schluss bis Teig nicht mehr klebt

    Verfasst von TMKäte am 2. Mai 2023 - 09:07.

    Mehl am Schluss bis Teig nicht mehr klebt

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  • Leckere Brötchen!...

    Verfasst von Brittl70 am 2. April 2023 - 13:11.

    Leckere Brötchen!
    Habe den Teig abends angesetzt und über Nacht im Kühlschrank gelassen.
    Morgens dann 10 kleine Brötchen geformt und mit verschiedenen Körner belegt. Haben uns wirklich gut geschmeckt. Würde beim nächsten Mal aber größere Brötchen formen und dann eben nur 7 oder 8. Dann etwas länger im Ofen backen.

    LG Brittl70

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  • Lecker und knusprig! Ich nehme beim nächsten Mal...

    Verfasst von Erdbeerchen123 am 11. März 2022 - 21:57.

    Lecker und knusprig! Ich nehme beim nächsten Mal etwas mehr Salz.

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  • Ich habe die Brötchen als erste in meinem TM...

    Verfasst von Amariell am 15. November 2020 - 16:58.

    Ich habe die Brötchen als erste in meinem TM getestet, da ich auf der Suche nach Frühstücksbrötchen mit Joghurt war, die über Nacht gehen.
    Ich habe Dinkelvollkornmehl benutzt, mich aber sonst ans Rezept gehalten.
    Die Brötchen sind schön fluffig geworden. Tatsächlich hätte ich sie noch 5 Minuten länger im Ofen lassen sollen, dann wären sie evtl. etwas knurspriger geworden. Das probiere ich dann beim nächsten Mal.
    Auch an nächsten Morgen waren die Brötchen noch fast wie frisch gebacken. Zwei Stück waren übrig. Die beiden habe ich eingefroren und werde sie nächstes Wochenende als Frühstücksbrötchen wie gekaufte Aufbackbrötchen aufbacken. Wenn sie den Test auch bestehen, werde ich eine größere Menge zubereiten und immer als Aufbackbrötchen auf Vorrat haben.

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  • Die Brötchen sind wirklich sehr lecker, gut zu...

    Verfasst von KastanienGlucke am 25. Dezember 2019 - 16:08.

    Die Brötchen sind wirklich sehr lecker, gut zu formen und schön kross. Danke für das Rezept!

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  • Tolles Rezept für suuuuper leckere Brötchen,...

    Verfasst von Supersternchen am 16. November 2019 - 16:05.

    Tolles Rezept für suuuuper leckere Brötchen, auch wenn ich versehentlich nur 150g Joghurt verwendet habe und da mein Vorratsschrank nur noch 300g Dinkelmehl hatte, musste ich mit Weizenmehl auffüllen...aber siehe da nach 2 Stunden Gehzeit und dann 20 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze waren sie perfekt Lol
    Ich setze immer eine große Auflaufform als Deckel über die Brötchen in den ersten 10 Minuten, so werden sie bei mir extrem knusprig. Danke für das Rezept Smile

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  • Leckere Brötchen, ...

    Verfasst von JuliKrem am 2. November 2019 - 10:14.

    Leckere Brötchen,

    allerdings sind sehr hart und nicht so flufig geworden. Habt ihr eine Idee weshalb?

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  • Super lecker!!!

    Verfasst von Jan am 16. Januar 2019 - 21:30.

    Super lecker!!!

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  • 50°C dürften aber wohl alle Hefebakterien...

    Verfasst von Sille TM5 am 11. August 2018 - 13:10.

    50°C dürften aber wohl alle Hefebakterien töten! Bitte nur auf 37°C erwärmen!

    Silkes Genusswelt

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  • Sehr lecker. Habe den Teig über Nacht gehen...

    Verfasst von Korlit am 21. Juli 2018 - 12:02.

    Sehr lecker. Habe den Teig über Nacht gehen lassen.
    Ergab 11 mittlere bis kleine Brötchen.

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  • Danke für das tolle Brötchen Rezept. ...

    Verfasst von LillyKia am 5. Juli 2018 - 10:10.

    Danke für das tolle Brötchen Rezept.
    Hatte davor schon einige andere probiert, aber dieses Rezept gefällt uns am besten. Smile

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  • Schnell einfach und lecker!

    Verfasst von Kleeblattseven am 22. Juni 2018 - 18:29.

    Schnell einfach und lecker!

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  • Sehr lecker hab 300gDinkelmehl und 200gRoggenmehl...

    Verfasst von schnucke16 am 4. Februar 2018 - 13:20.

    Sehr leckerSmile hab 300gDinkelmehl und 200gRoggenmehl genommen und nur auf 37Grad die Hefe verrührt.
    Der Teig klebt sehr beim Umfüllen, aber das Ergebnis ist sehr gut!!!

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  • Tina Laurien:Wir essen die auch am nächsten Tag!...

    Verfasst von Pearl14279 am 1. Dezember 2017 - 19:41.

    Tina Laurien:Wir essen die auch am nächsten Tag! Bissel Wasser drüber geben, rein in den Ofen und schon schmecken sie wieder wie frisch vom Bäcker

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  • Räuberflo hat geschrieben:...

    Verfasst von Tina Laurien am 25. Oktober 2017 - 15:50.

    Räuberflo hat geschrieben:

    Gutes Rezept, allerdings müssen die Brötchen am gleichen Tag gegessen werden.


    Oder einfrieren. Ich habe die Brötchen fertig gebacken, dann eingefroren und dann bei 200 Grad für 8 Minuten gebacken. Ich dachte dann, dass sie außen zu hart waren, aber war alles völlig ok und lecker.

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  • WOW! Das sind bisher die besten Brötchen, die ich...

    Verfasst von Tina Laurien am 25. Oktober 2017 - 15:48.

    WOW! Das sind bisher die besten Brötchen, die ich gebacken habe. Aussehen perfekt, außen cross, innen fluffig und den Geschmack würde ich als neutral bezeichnen (ist halt kein Vollkorn, aber dafür passt wirklich jeder Aufschnitt und Aufstrich dazu). Sie erinnern mich sehr an Ciabatta Brötchen. Stelle ich mir auch lecker vor mit Käse und Schinken im Teig und mit Käse überbacken.

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  • Super lecker, sehr schön das der Teig dann fürs...

    Verfasst von Terrormieze71 am 10. September 2017 - 11:00.

    Super lecker, sehr schön das der Teig dann fürs Frühstück schon fertig ist. Das waren die ersten Brötchen die richtig gelungen sind. Die gibts öfter.

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  • Wird ausprobiert danke

    Verfasst von Podoline1809 am 2. September 2017 - 22:54.

    Wird ausprobiert danke

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  • habe die uumlber nacht gare gemacht sind super...

    Verfasst von Werden am 25. April 2017 - 10:52.

    habe die über nacht gare gemacht sind super geworden Modus „Teig kneten“

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  • Holla DieWaldfee:es wurde hier 630 Dinkelmehl...

    Verfasst von Petra ecke am 18. April 2017 - 19:43.

    Holla DieWaldfee:es wurde hier 630 Dinkelmehl benutzt, das ist bereits gemahlen und kein Vollkorn. LG aus Lübeck Petra

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  • Lecker Brötchen. 

    Verfasst von Stephi33 am 20. August 2016 - 17:16.

    Lecker Brötchen. 

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  • Hallöchen...also diese

    Verfasst von elediele am 11. August 2016 - 06:57.

    Hallöchen...also diese Brötchen sind Spitze. Nach einer Stunde Gehzeit....gebacken....Klasse geworden. Danke!  Cooking 7

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  • Tolles Rezept. Echt super

    Verfasst von Dalin am 11. Juli 2016 - 11:55.

    Tolles Rezept. Echt super Brötchen. Volle Punkte. tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckeres

    Verfasst von Otilia-Mioara am 15. Mai 2016 - 14:58.

    Danke für dieses leckeres Rezept!!!! Kann nur sagen:LECKER!!!! Und dafür noch 5 Sterne!!

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von HalloAnNe am 11. April 2016 - 08:51.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe den Teig über Nacht gehen lassen. 

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  • Brötchen super, aber habt ihr

    Verfasst von Holla DieWaldfee am 22. Februar 2016 - 08:17.

    Brötchen super, aber habt ihr mir noch ein Tipp zum schroten der Dinkelkörner, war ein etwas grobes Mehl danach, totzdem war das Rezept sehr lecker. tmrc_emoticons.)

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  • ;)tolles Rezept. Brötchen

    Verfasst von Ernstreuter am 21. Februar 2016 - 12:44.

    tmrc_emoticons.;)tolles Rezept. Brötchen sind sehr lecker 

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  • Gutes Rezept, allerdings

    Verfasst von Räuberflo am 15. Februar 2016 - 22:54.

    Gutes Rezept, allerdings müssen die Brötchen am gleichen Tag gegessen werden.

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  • die Brötchen sind sehr lecker

    Verfasst von blaunanni am 14. Februar 2016 - 10:39.

    die Brötchen sind sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Brötchen top!!!  übrigens

    Verfasst von beate1705 am 4. Februar 2016 - 10:19.

    Brötchen top!!!  übrigens habe das Wasser auf 37° C erwärmt!!!

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  • Hallo bon300303 Ich mach

    Verfasst von Schirmle am 20. Januar 2016 - 22:52.

    Hallo bon300303

    Ich mach immer 50°, verwende aber auch kaltes Wasser. Bis die 2 Minuten vorbei sind, sind meist die 50° noch gar nicht erreicht. Wenn man natürlich warmes oder sogar heisses Wasser verwendet, kann ich mir schon auch vorstellen, dass es kritisch wird.

    LG

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  • Hallo Schimle, sicher bei

    Verfasst von bon300303 am 20. Januar 2016 - 13:34.

    Hallo Schimle,

    sicher bei 50°???, damit hat Hefe die Triebkraft verloren! Dafür gibt's doch die 37 °C-Stufe.

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