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Dinkel-Kartoffel-Bierbrot


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Zutaten

1000 g

Dinkel-Kartoffel-Bierbrot

  • 250 Gramm Bier
  • 250 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 12 Gramm Salz
  • 10 Gramm Sauerteigpulver
  • 80 Gramm Kartoffelpüreeflocken
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ einstellen.

    Den Teig in einer bemehlten Schüssel 2 Stunden ruhen lassen. Der Teig klebt etwas, was aber so sein soll.

    Eine Teigunterlage aus Silikon bemehlen und mit der Silikonmatte ein Brot formen.

    Den Backofen auf 230°C vorheizen.

    Anschließend das Brot auf den Zauberstein von Pampared Chef legen und in die unterste Schiene vom Backofen schieben und 50 - 60 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache den Teig gleich 2x und habe ein Brot auf Vorrat, da auf dem Zauberstein noch Platz dafür ist.

Wer keinen Zauberstein hat kann sicher auch ein normales Backblech nutzen, dann aber in die Mitte des Backofens schieben.

Das Brot hält lange frisch und ist auch nach Tagen nicht Strohtrocken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und nicht nur knusprig sondern auch...

    Verfasst von Margit vdL am 28. Februar 2021 - 09:07.

    Sehr lecker und nicht nur knusprig sondern auch saftig!
    Zur Zeit backe ich das nur!

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