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Dinkel-Weizen-Roggen Seelen


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 100 g Weizenmehl, Vollkorn
  • 200 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 320 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Sauerteig, Pulver
  • 10 g Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl gemeinsam in eine Schüssel geben. restliche Zutaten dazugeben. Jetzt das lauwarme Wasser dazugeben und ca. 10 min Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig danach zu fest sein, einfach mit etwas Wasser nachhelfen.Den Teig mindestens 12 Std., am besten über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen. Nach dem Gehen, Teig ausrollen und 6 Teile abstechen. Dann zu Seelen ziehen und leicht verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. bei 250°C  Ober/Unterhitze oder 220° Umluft  backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 5 Sterne deluxe...

    Verfasst von Ni.Bü am 4. Dezember 2017 - 17:01.

    5 Sterne deluxe
    Ich hab' keinen Weizen verwendet, dafür mehr Roggen
    Durch den Sauerteig und das Brotgewürz mega lecker!
    Wird zu Weihnachten gemacht!!!
    Smile

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  • Gleich verarbeiten, auf

    Verfasst von hugohans am 11. August 2016 - 10:24.

    Gleich verarbeiten, auf keinen Fall mehr kneten! Ich stelle noch eine Schale Wasser in den kalten Backofen, dann werden sie noch schöner!

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  • Klingt gut. Kann man die in

    Verfasst von diegabi am 11. August 2016 - 09:59.

    Klingt gut. Kann man die in der Früh dann

    gleich mit dem Teig weiterarbeiten oder muß man im dann noch

    Zimmertemperatur annehmen lassen.

    LG Gabi

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