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Dinkel-Zwiebel-Baguette


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 410 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 410 g Dinkelmehl
  • 5 g Röstzwiebeln
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Ahornsirup, Salz, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl und Röstzwiebeln dazugeben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Eine Baguetteform einfetten, den Teig hineingeben und in den Backofen schieben.

    Nach ca. 20-25 Minuten (sobald die Baguettes die gewünschte Bräune erreicht haben), sind sie fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig kann direkt nach dem Kneten sofort in der Baguetteform verteilt werden, man muss ihn nicht unbedingt erst gehen lassen.

Bei den Röstzwiebeln kann man je nach Wunsch mehr oder weniger dazugeben, ganz nach Geschmack, das Brot schmeckt auch ohne Röstzwiebeln sehr gut.

habe sogar festgestellt, dass die Baguettes ohne die Röstzwiebeln größer werden, mit den Röstzwiebeln schmeckt es aber noch mal ein bisschen besser.

man kann den Teig auch teilen und noch mal die Röstzwiebeln mit dem geteilten Teig noch mal kurz kneten lassen.

Käse-Baguette kann man einfach daraus machen. Dafür mit Naturjoghurt einpinseln und Käse bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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