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Zutaten
Dinkelbrot ohne Hefe
- 70 Gramm Sonnenblumenkerne
- 70 Gramm heißes Wasser
- 450 Gramm Malzbier, oder Bier
- 450 Gramm Dinkelvollkorn, oder Dinkelmehl
- 10 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Öl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Brotgewürz
- etwas Kümmel und Koriander, nach Geschmack
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in heißem Wasser für 1 Stunde einweichen.
Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" mischen. Sonnenblumenkerne dazu geben und anschließend weitere 20 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
Den Teig in eine gefettete 1,5 l Tupper-Form geben, mit dem Deckel verschließen, 20 Min. bei 200°C und dann nochmal 40 Min. bei 180°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch einen Römerbrottopf oder Zaubermeister nehmen, dann 60 Min. bei 200°C backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenjessie911:sie haben recht. danke. mehl 450 g
jessie911:sie haben recht. danke. mehl 450 g
RonjaNora:sorry. mehl 450 g
RonjaNora:sorry. mehl 450 g
Bitte die Menge der Zuraten nochmals überprüfen
Bitte die Menge der Zuraten nochmals überprüfen
Hallo, ich frage mich gerade ob der Teig nicht...
Hallo, ich frage mich gerade ob der Teig nicht sehr flüssig ist? Die Menge Flüssigkeit und die Menge Mehl scheinen mir in keinem guten Verhältnis zueinander zu sein, das dürfte eher ein Brei werden. Stimmen die Mengenangaben so? Danke!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!