Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
- 5 Stück Eier
- 150 g Magerquark, 0,3%
- 150 g Wasser
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 2 gestr. TL Salz
- 100 g Proteinpulver, zb. esn natural
- 40 g Flohsamenschalen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
In den Mixtopf: (Schmetterling einsetzen)
- 5 Eier
- 150 Magerquark
30 sek/Stufe 3
- 150 g Wasser
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 gestrichene TL Salz
- 100 g Proteinpulver
45 sek/stufe 3
- 40 gramm Flohsamenschalen
10 sek/stufe 3
Den Teig in eine ca 20 cm Kastenform füllen und bei 150 Grad 50-60 min backen!
Kleiner Tipp: Wenn euch der Teig zu sehr am Messer hängt, einmal kurz "nachschleudern" auf 10
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas kommt auf deine Form und
Das kommt auf deine Form und die Dicke deiner Scheiben an. Rechne alle zutaten an Kalorien zusammen und dann schaust du wieviele Scheiben du geschnitten bekommst. Dann einfach dir Kalorien durch die Scheiben teilen
Hallo, tolles Rezept, wie
Hallo, tolles Rezept, wie viel darf man am Tag davon essen, bzw. Wie viel kcal. Hat ne Scheibe?