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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweißbrot

  • 500 g Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1 Würfel Frischhefe
  • 50 g Weizenkleie
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Teelöffel Gewürzmühle, (Anis,Fenchel,Zimt,Nelken,Pfeffer)
  • 1-2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 6 Eier aufschlagen und mit dem Quark 20 Sek. Stufe 3 verrühren. Die Trockenhefe nach Anleitung auflösen, oder die frische Hefe, zur Quark-Eimasse geben und mit den weiteren Zutaten 6-7 Min. Knetstufe.


    Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, und bei 180 Grad Umluft ca. 80-90 Min. backen. Auskühlen lassen.

Tipp

Gewürze können natürlich individuell weggelassen oder geändert werden.

Brot lässt sich gut einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißbrot

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Kommentare

  • 11. Februar 2020 - 15:33
    5.0

    Immer wieder perfekt,auch ohne die extra Gewürze ☺

  • 19. Februar 2018 - 14:38

    Hallo,
    ich habe eine Frage, Backpulver und Hefe - beides in dem Teig ist das richtig?

  • 21. Juni 2016 - 17:34

    Wie? Ikea Glas Teelichthalter? Damit kann man backen...?

  • 16. Juni 2016 - 15:57

    danke für die Bewertung und die Sterne. Variationen gibt es schon eine Menge, da kann sich jeder frei entfalten, Hauptsache es schmeckt! Und gesund ist es obendrein.

    Einen schönen Tag!

  • 16. Juni 2016 - 12:14
    5.0

    Juhuu, ich bin die Erste die bewerten darf!

    Habe die Hälfte des Rezeptes gemacht und Dinkelkleie genommen. Es ist sehr gut geworden!!!

    Meine Kollegen im Büro waren auch begeistert: Ich hatte noch restlichen Teig in die IKEA Glas-Teelichthalter gegeben und unten hinein Sonnenblumenkerne. Die "Eiweiß-Muffins" wurden heute Morgen ratz-fatz verdrückt!

    Das gibt es jetzt öfters. Danke fürs Rezept.

    PS: Gewürze hatte ich weg gelassen, nur Salz verwendet.

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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