Zutaten
1 Stück
- 6 Stück Eier, M
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie, (Drogerie oder Reformhaus)
- 50 g Weizenkleie, (Drogerie oder Reformhaus)
- 50 g Leinsamen ganz
- 75 g gemischte Salatkörner
- 20 g Apfelessig, (noch besser ist Walnussessig)
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in den und 2 Minuten verrühren, anschließend mit dem Spatel runterschieben und noch mal 30 Sekunden auf Stufe 4 durchrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Brotkastenform füllen und in den vorgeheizten Backofen auf 180°C 50 Minuten backen.
Brot gut auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Fertig. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es gerne nussig mag, sollte ruhig mal statt Apfelessig den Walnussessig probieren. Ich mag das NOCH lieber!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, hier ist die Tetta,
Hallo, hier ist die Tetta, haben heute die letzten Scheiben des Brotes gegessen. Erst einmal meine Frage: Wieso kommen ganze Eier in das E I W E I S S - Brot rein? Ich habe bisher ein Eiweißbrot gebacken, in dem nur das Eiweiß drin war. Dieses ist auch luftiger als das hier. Wir waren daher nicht so sehr begeistert. Es war ja nicht hart, aber irgendwie sehr fest Daher von uns nur 3 Sterne. Liebe Grüße - Tetta
Seeehr lecker &
Seeehr lecker & sättigend!
Hab auch 40 gr Apfelessig reingetan.
Also ich tue NIE Backpulver
Also ich tue NIE Backpulver hinein, aber wer es dann lieber mag, kann es doch gerne einfach versuchen. Ich selber hab kürzlich versucht mal Sauerteig dazuzugeben, aber mir schmeckt das Brot mit dem Walnussessig einfach besser. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten!
Ich backe dieses Brot 1-2 Mal pro Woche, weil ich kein anderes Brot und keine Brötchen mehr esse, seit dem ich dieses wunderbare Rezept habe. Es ist sehr gut für meine Verdauung, sehr schmackhaft und kalorienarm bzw. auch Low Carb-fähig, da es ja ein Eiweißbrot ist.
Alles hat seinen Sinn!
Hallo Dotzi, wie gesagt, ich
Hallo Dotzi,
wie gesagt, ich habs ausprobiert und KEIN Backpulver reingetan. Es wurde tatsächlich was - probiers einfach mal aus, geht ja schnell.
LG Azet
Lieber Gruß
Azet
Hallo Dotzi, ich habs ja
Hallo Dotzi,
ich habs ja ausprobiert und bin begeistert. Backpulver hatte ich keins reingemacht... probiers einfach mal.
LG Azet
Lieber Gruß
Azet
Möchte sehr gerne das Brot
Möchte sehr gerne das Brot backen. Kommt da wirklich kein Backpulver rein? Das wäre das einzige Rezept ohne......
Grüßle Dotzi
... geherzt und volle
... geherzt und volle Punktzahl
Das Brot war super schnell gemacht und schmeckt mir einfach richtig gut ! Danke für das Rezept, das werde ich bestimmt öfter machen.
Und obwohl mir aus Versehen insgesamt 40 g Essig reingerutscht sind, schmeckt das Brot sehr lecker ! Daumen hoch !!
Lieber Gruß
Azet