Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 120 g Magerquark
- 3 Eier, trennen
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwas Salz
Sauce
- 1 Esslöffel Senf
- 100 g Quark
- 1-2 EL Dill
- etwas Honig
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL Mineralwasser
Belag
- Salat
- Rucola
- Tomate
- Zwiebel
- Essiggurke
- Mozarella light
- Wildlachsfilet
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eiweiß von 3 Eiern in den Mixtopf geben und steif schlgen, danach umfüllen.
Anschließend den Quark, die Eigelbe, Backpulver und etwas Salz in den Mixtopf geben und verrühren. Der Teig kann dann noch beliebig gewürzt werden. Danach wird der Eischnee vorsichtig untergerührt. Den Teig anschließend in gleich große Portionen auf einem Backblech verteilen und 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei der Umstellung meiner Ernährung auf dieses...
Bei der Umstellung meiner Ernährung auf dieses Rezept gestossen. Gesten Abend ausprobiert. Wie im Rezept empfohlen mit Gewürzen aufgepet. Mir persönlich fehlen die Zeitangaben und Stufen zum einstellen beim Thermomix.Die Burger sahen nach dem backen nicht aus wie auf dem Foto und waren schon nach 10 Minuten dunkelbraun - zum Glück nachgeschaut !Schade!
Super lecker. Wird es bei mir
Super lecker. Wird es bei mir öfter geben. Danke für das tolle Rezept.
Einfach & lecker! Allerdings
Einfach & lecker! Allerdings dachte ich die Fladen wären so hoch das man sie wie Brötchen aufschneiden kann. Meine waren allerdings sehr flach habe dann die doppelte Menge genommen und die Fladen doppelt genommen. Mit der Soße Putenbrust Tomaten Mozzarella und Salat garniert und noch 2 min. in den Paninigrill gelegt super Lecker!!!
echt lecker und einfach zu
echt lecker und einfach zu machen
Hallo Diana, etwas verspätet
Hallo Diana,
etwas verspätet die Antwort.... es werden 2-3 Burger.
LG Sophia
Megaaaaaa lecker!!!!! habe
Megaaaaaa lecker!!!!!
habe bei den Brötchen noch Kräuter rein getan und bei der Sauce
die hälfte durch Naturjoghurt ersetzt damit das ganze etwas
flüssiger wird...und noch 2Knobi Zehen rein gemacht!!!!!
einfach lecker.....vielen Dank!!!!
sehr lecker, tolles rezept.
sehr lecker, tolles rezept.
wie viele burger bekommst du
wie viele burger bekommst du denn aus dem teig? lg diana
Sehr lecker, schmeckt gar
Sehr lecker, schmeckt gar nicht nach Diät. Gibt's sicher wieder.