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Frühstücksbrötchen - ruck zuck


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Zutaten

9 Stück

Frühstücksbrötchen - ruck zuck

  • 300 g Weizenmehl 405
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 30 g zerbröckelte Hefe
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • evtl. Körner zum Bestreuen, (Mohn, Sesam etc.)
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten,

    30 Minuten im Mixtopf geschlossen gehen lassen und danach nochmals 1 Minute im Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und 9 Teiglinge abstechen.

    Zuerst rund schleifen, dann den Brötchen eine längliche Form geben.

    In eine gefettete und bemehlte Baguette-Form geben, einschneiden, mit etwas Mehl bestreuen, abdecken und nochmals etwas gehen lassen (ca. 20 Minuten, evtl. auch etwas weniger).

    Wer möchte kann die Brötchen mit etwas Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen.

    Backofen auf ca. 225 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man möchte, kann man die Brötchen auch rund lassen und evtl. mit einem Brötchenformer in eine schöne Form bringen.

TIP: Wer keinen Brötchenformer hat, kann auch einen Apfelspalter nehmen oder einfach nach Wunsch einschneiden.

Dann die Brötchen auf ein mit bemehltem Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Ab in den vorgeheizten Backofen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Zur Zubereitungszeit muss die Gehzeit hinzugerechnet werden!!!



PS. Das Rezept ist aus dem Rezeptbuch "Leckere Brötchen" vom Landhaus-Team.

www.landhaus-team.de

Ich habe es in youtube gesehen, Sybi kocht




//www.youtube.com/watch?v=nttmAoF6rPc


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Mit Ober-/Unterhitze klappt's prima!

    Verfasst von chaosqueen71 am 24. September 2016 - 13:07.

    Super lecker! Mit Ober-/Unterhitze klappt's prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben, vielen Dank für eure Sterne...

    Verfasst von maarifa am 24. September 2016 - 04:11.

    Hallo ihr Lieben, vielen Dank für eure Sterne und Kommentare. Ich habe die Brötchen mit Ober-/Unterhitze gebacken.

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  • Ich schaue mal bei Sybi auf You Tube langs, dann...

    Verfasst von krusemix am 23. September 2016 - 13:12.

    Ich schaue mal bei Sybi auf You Tube langs, dann finde ich heraus, ob O/U ode Heissluft.

    Tolles Rezept!!!

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  • Hallo, ich würde die gerne ausprobieren, aber...

    Verfasst von Jay2001 am 23. September 2016 - 05:45.

    Hallo, ich würde die gerne ausprobieren, aber es steht nicht dabeiob umluft ider ober-unterhitze

    Lg

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