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Zutaten
12 Stück
Dinkel-Joghurt-Bagels
Teig
- 240 Gramm Wasser, lauwarm
- 1/4 Würfel Hefe frisch
- 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 100 Gramm Naturjoghurt
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz, oder Zucker
- 2 Esslöffel Balsamico Essig hell
- Öl, Zum Einfetten
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. In dieser Zeit eine Schüssel mit Mehl bestäuben.
- Mehl, Joghurt, Salz, Backmalz und Balsamico in den Mixtopf zugeben und 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1½ Stunden gehen lassen.
- Den Teig mit nassen Händen in eine Donut/Bagelform (z.B. Tupperware ) geben oder Brötchen daraus formen. Die Bagels auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen und dort ca. 30 Minuten (230°C) backen.
Teig zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer nicht weiß wo er eine Bagelform her bekommen soll, kann sich gerne an mich wenden. Alternativ statt Bagels können auch Brötchen daraus geformt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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