Zutaten
8 Stück
Vorteig
- 150 Gramm Schär Mix B
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Rübenkraut
- 200 Gramm Wasser
Hauptteig
- 220 Gramm Schär Mix B
- 1 Teelöffel gem. Flohsamenschalen
- 1,5 Teelöffel Salz
- 35 Gramm Sesam
- 35 Gramm Leinsamen
- 60 Gramm Quark
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig, dunkel
- 175 Gramm Wasser, lauwarm
Zum Bestreuen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Mohn
Hilfsmittel
- Brötchenform
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Mehl in den Mixtopf geben und gut mit der Trockenhefe mischen
- Wasser und Rübenkraut zugeben und
2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Mehl einwiegen
- Flohsamenschalen, Salz, Sesam und Leinsamen zugeben und leicht mit dem Mehl vermischen
- Quark, Essig und Wasser zugeben
5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Eine Brötchenform einfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen;
Mohn und Sesam vermischen
Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen, zu Brötchen formen und die Oberseite in das Mohn-Sesam-Gemisch drücken
Brötchen in die Form geben und leicht andrücken damit die Sonnenblumenkerne haften
Form abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben - Eine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen
Ofen auf 240 C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht zu empfehlen )
Brötchen direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen geben (wegen des Wasserdampfes Achtung beim Öffnen der Ofentür) und
10 Minuten backen.
Temperatur auf 190 C senken und weitere 20 - 25 Minuten backen
Vorteig
Hauptteig
Fertigstellung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich können die Brötchen auch direkt am ersten Tag gebacken werden , dazu die Brötchen statt in den Kühlschrank an einen warmen Ort stellen und ca 30 Minuten gehen lassen
Die Brötchen lassen sich wunderbar einfrieren; ich backe sie im Airfryer J alternativ Umluft) 8 Minuten bei 160 C auf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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ottilinchen: genau, das ist Dasselbe
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Ist mit Rübenkraut Zuckerrübensirup gemeint?
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pünktchen.123:hallo Pünktchen,...
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Schär ist eine Firma die u.a. glutenfreie Mehlmischungen vertreibt. Du bekommst sie z.B. bei dm oder Edeka. Mix B ist die Mischung für Brot.
Was ist Schär Mix B und wo bekommt man das?
Was ist Schär Mix B und wo bekommt man das?