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Kaisersemmeln


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Zutaten

10 Stück

Teig 1

  • 150 g Backmehl
  • 130 g lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Frischhefe

Teig 2

  • 350 g Backmehl
  • 140 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 20 g Butter
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Zubereitung

  1. Die Zutaten von Teig 1 für 1 Minute/Teigmodus vermischen

    ~ 30 Minuten im Topf gehen lassen, Deckel und Messbecher aufgesetzt lassen
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und für 5 Minuten/Teigmodus weitermischen

    ~ Teig in zehn gleich schwere, kugelförmige Klöße drücken und abrunden

    ~ Abdecken und 10 Minuten gehen lassen

    ~ Muster in die Teiglinge drücken

    ~ Abdecken und 30 Minuten gehen lassen
  3. Backen
  4. 1. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 250° C, Umluft 230° C)

    2. Kurz bevor das Blech in den Ofen geht, dieses und den Ofen mit Wasser besprühen

    3. Das ganze für 7 Minuten backen

    4. Danach runterschalten (Ober-/Unterhitze 200° C, Umluft 180° C), zudecken und weiterbacken, bis gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist*



    *Nicht nur an der Oberseite orientieren, sonst wird die Unterseite schnell schwarz!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Um die Unterseite etwas zu schonen (damit sie nicht so schnell hart und dunkel wird), einfach die Teiglinge unten und das Backpapier befeuchten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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