Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Teig 1
- 150 g Backmehl
- 130 g lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Frischhefe
Teig 2
- 350 g Backmehl
- 140 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 20 g Butter
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zutaten von Teig 1 für 1 Minute/Teigmodus vermischen
~ 30 Minuten im Topf gehen lassen, Deckel und Messbecher aufgesetzt lassen - Die restlichen Zutaten zugeben und für 5 Minuten/Teigmodus weitermischen
~ Teig in zehn gleich schwere, kugelförmige Klöße drücken und abrunden
~ Abdecken und 10 Minuten gehen lassen
~ Muster in die Teiglinge drücken
~ Abdecken und 30 Minuten gehen lassen - 1. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 250° C, Umluft 230° C)
2. Kurz bevor das Blech in den Ofen geht, dieses und den Ofen mit Wasser besprühen
3. Das ganze für 7 Minuten backen
4. Danach runterschalten (Ober-/Unterhitze 200° C, Umluft 180° C), zudecken und weiterbacken, bis gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist*
*Nicht nur an der Oberseite orientieren, sonst wird die Unterseite schnell schwarz!
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Um die Unterseite etwas zu schonen (damit sie nicht so schnell hart und dunkel wird), einfach die Teiglinge unten und das Backpapier befeuchten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren