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Kartoffel-Nuss-Stange (Brot) Nuss Brot


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 500 g Mehl 405
  • 500 g Kartoffen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 5 g Koriander gemahlen
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Walnüsse ganz
  • 200 g Haselnüsse ganz
  • 200 g Wasser (ml)
  • 15 g Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in den Gareinsatz Closed lid Varoma 30 min Stufe 1.kochen, abdämpfen lassen und pellen.
    Etwas Garwasser abnehmen und die Hefe darin auflösen.
    Die Nüsse bei Stufe 4. 6-8 Sek grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.
    Vorsichtig, die Nüsse sollten nicht ölig werden und nicht anbrennen!
    Die noch warmen Kartoffeln in den Closed lid und bei Stufe 6.  !0 Sek zermalen bis es einen Brei ergibt, Mehl,Salz, Koriander und die Nüsse zugeben. . Das Ei, die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser dazu geben und zu einem kompakten Teig kneten auf Stufe 4. 6 sek dann 4 min Dough mode. Den Teig teilen und zu 2 „Baguette“ formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und  abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Min. knusprig braun backen.

    Diese Stange ist ein Traum probiert sie einfach mal aus tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Teig ist unheimlich

    Verfasst von Pigorette67 am 31. Juli 2016 - 16:57.

    Der Teig ist unheimlich klebrig und bietet eine große Herausforderung beim Formen zu Brotlaiben ! Habe schon während des knetens sehr viel mehr Mehl zugeführt ( 10 Esslöffel)! Vielleicht liegt es an den stärkehaltigen Kartoffeln! Geschmacklich ist es dann aber sehr lecker und die Mühe der Zubereitung lohnt sich.

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  • Ruhig eine Hand voll (oder

    Verfasst von Schleckermäuschen am 4. Juli 2014 - 16:33.

    Ruhig eine Hand voll (oder zwei tmrc_emoticons.;) ) mehr Nüsse verwenden!

     

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  • Huhu,schon eine Weile

    Verfasst von Pinos Mami am 3. Juni 2013 - 17:09.

    Huhu,schon eine Weile her.....

    das gute Brot muss mit VOLLER STERNENZAHL bewertet werden !

    LG

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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