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Knuspriges Kümmel/Leinsamenbrot (Mischbrot)


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Zutaten

1 Stück

Knuspriges Kümmel/Leinsamenbrot (Mischbrot)

Teig:

  • 160 g Dinkelkörner
  • 350 g warmes Wasser
  • 20 g frische Hefe (halber Würfel)
  • 350 g Weizenmehl 550
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 2 EL Öl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Leinsamen (ganzes Korn)
  • 3 gestrichener Teelöffel Kümmel
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Knusper-Kümmel-Brot
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf füllen , 1 Minute Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf füllen und 2 Minuten / 37° / Stufe 1 erhitzen.



    Gemahlenen Dinkel und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten auf Teigstufe kneten.



    Teig in einen bemehlten Topf umfüllen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. (Ggfs. auch bei 50° im Ofen)



    Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, Hände schön bemehlen und mehrfach immer flach drücken und wieder zusammen legen. Das macht ihr einige Male mit bemehlten Händen.



    Zum Backen habe ich den Teig in zwei Teile geteilt, weil ich die Kruste liebe. Kann aber auch durchaus ein ganzes Brot bleiben. Ob ihr den Laib rund oder eckig formt ist geschmackssache .



    Ofen auf 230° Ober/Unterhitze stellen und das Brot (Die Brote) auf das Backblech legen, etwas bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden (ruhig kreuz und quer)



    Dann mit Alu Folie abdecken und für 50 Min in den Ofen.



    Nach Ablauf der Backzeit das Brot auf der offenen Roste weitere 10 Min. backen lassen und den Ofen dabei schon mal auf 200° zurückstellen.



    Das Brot lässt sich hervorragend einfrieren.































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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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