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Landbrötchen "mediterran" (Variation Schweizer Bürli)


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 7-10 Stück getrocknete Tomaten
  • 300 g Dinkelmehl 550 oder 630, optional Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl 997
  • 15 g frische Hefe
  • 345 g Wasser, Zimmertemperatur
  • 2 TL Salz
  • 1 geh. TL Backmalz, falls vorhanden. Ansonsten gelingen die Brötchen auch ohne super!
  • etwas Öl, zum Einfetten der Schüssel
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. -getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen

    5 Sekunden Stufe 7

    und in die Schüssel, welche zum gehen des Teiges vorgesehen ist umfüllen.

    -Wasser und Hefe in den ungespülten Mixtopf Mixtopf geschlossen 1 Min 37Grad   Stufe 2

    -Mehl und Salz zugeben 2 Min  Modus „Teig kneten“

    -getrocknete Tomaten dazu 1 min  Modus „Teig kneten“

     

    Teig in die nun mit Öl leicht gefettete Schüssel geben u mit feuchtem Geschirrtuch abdecken. Für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank. Umso länger, desto besser.

     

    Ofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und währenddessen ein Backblech mit Backpapier bereit legen: Mit einem Löffel oder der Hand kleine nicht ganz perfekte Häufchen auf das Backpapier setzen.

    Oder auch in eine Backform für 9 kleine Minikuchen (z.B. Silikonform von Tchibo) dabei ca bis zur Hälfte befüllen. Was dabei an Teig über bleibt, einfach daneben auf einem Backblech ohne Form mitbacken.

    Tipp: Teiglinge mit etwas Olivenöl bepinseln, und dann mit getrockneten italienischen Kräutern und Meersalz bestreuen.

     

    + ca 20 Minuten Backzeit auf mittlerer Schiene +

     

    Das Ursprungsrezept ist das der schweizer Bürli, welches ich immer weiter abgewandelt habe.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Die Brötchen sind frisch sehr knusprig. Den Rest packe ich immer in Zipper-Tüten und gefriere sie ein. So dass ich diese nach Bedarf auftauen (meine Empfehlung, denn dann hat sich ein super Geschmack entwickelt) oder kurz aufbacken kann.

 

Rezept auch für den TM31 geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hatte die Brötchen heute für meine Familie und...

    Verfasst von Petrathermo am 21. Juni 2020 - 21:17.

    Hatte die Brötchen heute für meine Familie und für einen Ausflug mit Freundinnen gemacht -und von allen ein besonderes Lob dafür bekommen! Die gibts demnächst sicher wieder! Einfach zuzubereiten und sehr lecker 😋!!

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  • Haben uns sehr gut geschmeckt

    Verfasst von guiletta.rot am 2. September 2016 - 23:11.

    Haben uns sehr gut geschmeckt ✔✔

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  • Super Variante 

    Verfasst von gulietta am 7. Mai 2016 - 23:58.

    Super Variante  tmrc_emoticons.)

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