
Zutaten
9 Stück
Teig
- 400 g Mehl, (Type 550)
- 200 g Wasser, Lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 15 g Butter
Lauge
- 1 l Wasser
- 20 g Natron
Hagelsalz nach belieben
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Butter in den
geben und 2min./
kneten.
Teig abgedeckt 30 min. Gehen lassen.
1l Wasser aufkochen und mit dem Natron verrühren.
Den aufgegangenen Teig in 9 stücke teilen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen mit einer Schaumkelle ca. 20 sek. in die Lauge tauchen und abtropfen lassen und anschl. in die Mulden der Backform setzen.
oberflächen mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und nach Belieben mit Hagelsalz bestreuen.
Backofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen und die Brötchen 20-25 min. backen.
Teig
Lauge
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Natürlich kann man die Brötchen auch ohne die Backform machen, dann einfach einzeln auf Backpapier setzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren