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Leckeres Zwiebel - Speck - Brot a la Susi


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Zutaten

1 Portion/en

Für 1 Brot

  • 100 g magerer Speck
  • 1 Stück Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Roggenschrot
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 40 g Lievito Madre (LM)
  • 1/4 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Backmalz
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Zubereitung

    Den mageren Speck gewürfelt
  1. in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im restlichen Speckfett die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

    Das lauwarme Wasser, den halben Würfel Hefe, 1/4 TL Zucker, dann das Mehl und den Roggenschrot, 40 g Lievito Madre und  das Salz das Backmalz in den Mixtopf geschlossen geben und bei  Modus „Teig kneten“ 3 Min kneten. Dann die Speck/Zwiebel Mischung nochmal 1 min  Modus „Teig kneten“ unterkneten. 

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, gut falten und rund schleifen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Derweilen den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober und Unterhitze) 

    Das Brot mit einem scharfen Messer Kreuzweise einschneiden, mit Wasser bestäuben und nochmal etwas Mehl darüber geben. In den Ofen noch eine Schale mit Wasser stellen. ca. 50 min backen (Klopfprobe) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot ist sehr deftig, darum super zur Brotzeit geeignet. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ich bekomme keon Roggenschrot ginge auch nur...

    Verfasst von peppelchen am 30. Mai 2020 - 12:00.

    Hallo ich bekomme keon Roggenschrot ginge auch nur Roggenmehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry die späte Antwort!  Als

    Verfasst von Sanne39 am 20. April 2016 - 22:08.

    Sorry die späte Antwort! 

    Als Baquette habe ich das Brot noch nie gemacht, 

    ich würde hier lieber ein Baquette Rezept nehmen und die Zwiebel - Speck Mischung 

    unterkneten..

    Sanne39

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  • Laut Google ist LM ein

    Verfasst von Rottifan am 18. April 2016 - 17:01.

    Laut Google ist LM ein italienischer Sauerteig der u.a. auch Honig und Olivenöl enthält.

    Schau mal hier wird das Herstellen beschrieben:

    https://brotbackliebeundmehr.com/lievito-madre-italienischer-sauerteig/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist LM? Mfg Krikat

    Verfasst von Krikat am 18. April 2016 - 11:56.

    Was ist LM?

    Mfg Krikat

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  • Das kann man doch bestimmt

    Verfasst von Dinnerlady58 am 18. April 2016 - 01:27.

    Das kann man doch bestimmt auch als Baguette formen, und dann aber mit einer kürzeren Backzeit.

    Cooking  6

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